Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно повысят цены на всех тарифах

К сожалению, «золотым годом» по части связи и мобильного интернета в России был 2016 год, потому как именно он оказался последним, когда операторы связи предлагали крайне выгодные тарифные планы, в том числе с абсолютно безлимитным мобильным интернетом без скрытых условий и ограничений. С тех пор ситуация меняется в худшую сторону, а в нынешнем году дело приняло критический оборот. Как удалось выяснить, уже совсем скоро сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно повысят цены на всех тарифах.

В сети появляется все больше информации о том, что уже с 1 июня 2018 года вступает в силу «закон Яровой», который обязывает все телекоммуникационные компании России в течение 6 месяцев хранить голосовые звонки всех россиян, в том числе входящие и исходящие. Именно поэтому уже в следующем месяце федеральные сотовые операторы объявят о сильном повышении цен на всех своих тарифных планах, то есть исполнение нового закона ляжет на плечи обычных россиян, а не бизнеса.

Цены на услуги сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, вероятнее всего, поднимутся дважды. В следующем месяце и в сентябре-октябре нынешнего года. Связано это с тем, что с 1 октября вступает в силу вторая часть «закона Яровой», исполнить которую сложнее всего. Она гласит о том, что операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить весь интернет-трафик россиян в течение 30 дней, то есть одного месяца.

На строительстве дата-центров для хранения колоссального объема данных траты не закончатся. В законе сказано, что на протяжении пяти последующих лет все телекоммуникационные компании обязаны на 15% в год увеличивать сроки хранения. В итоге, после пяти лет, они возрастут на 75%, составив почти два полных месяца. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже подсчитали суммы денег, которые им придется вложить в новый закон.

В сумме, им потребуется отдать порядка 160 млрд рублей, однако эта сумма может оказаться значительно больше, потому как многое зависит от курса доллара. Для сравнения, в ближайшие 5 лет сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в сумме, собираются потратить 300 млрд рублей на запуск сети 5G в России. Ожидается, что в июле нынешнего года цены возрастут примерно на 10-20%, тогда как в октябре они могут подскочить еще на 25-45%. Точные данные станут известны позже, однако отдавать больше денег за свой тарифный план придется всем.

Ранее были раскрыты сроки блокировки номера у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: