Поисковая система «Яндекс» стала оплотом пиратства в России. Так будет всегда

В течение последних 5 лет власти России делают все возможное для того, чтобы защитить авторские права киностудий, авторов книг и музыкантов, которые активно нарушаются в интернете. По состоянию на сегодняшний день, в стране заблокированы все крупные и известные торрент-трекеры, а доступ к десяткам онлайн-кинотеатров с пиратским контентом заблокирован. Тем не менее, поисковая система «Яндекс» по-прежнему показывает ссылки на заблокированные в стране ресурсы.

Как стало известно сегодня, группа пользователей отправила открытое письмо главе «Яндекса» Аркадию Воложу, в котором они призвали компанию отказаться от ссылок на пиратские ресурсы при построении выдачи. По мнению группы россиян, у компании есть все необходимые методы и средства для того, чтобы выявлять нелегальный контент, а также убирать его из поисковой выдачи. Тем не менее, этого не происходит.

Ранее, 25 мая 2018 года, в распространении пиратского контента через поисковую систему «Яндекс» обвинили российского IT-гиганта несколько крупных онлайн-кинотеатров, среди которых оказались ivi, Okko и другие. Они призвали компанию прекратить показывать заблокированный пиратский контент, но в данном случае фильмы, сериалы и мультики. Эти сервисы, как и пользователи, уверяют, что своими действиями компания поощряет пиратство и помогает его развитию.

В качестве способа решения проблемы пользователи предложили «Яндексу» создать меморандум о недопустимости распространения пиратских ресурсов, а также любого контента с них. Представители российской IT-корпорации уже ответили, что компания не собирается ничего делать, потому как ресурсы, предлагающие пиратский контент, отомрут сами собой. В качестве примера была приведена музыкальная индустрия, которая лишь за 10 лет сумела нормализоваться в стране.

Также представитель «Яндекса» отметил, что «нельзя быстро отучить всю страну смотреть пиратский контент». Это не вопрос недели, месяца или даже одного года, потому как на это могут потребоваться многие годы. Должны смениться интересы россиян и их внутренние отношение к фильмам, сериалам и мультикам. Когда граждане страны будут готовы платить за удобства, они начнут это делать. Иными словами, фирменная поисковая система есть и продолжит оставаться оплотом пиратства в России.

Ранее AKKet.com писал о том, как активировать подписку «Яндекс.Плюс» и три месяца бесплатно слушать любую музыку.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Иными словами, фирменная поисковая система есть и продолжит оставаться оплотом пиратства в России.

Ура! Спасибо Яндексу за то, что она до сих пор не заблокировала пиратский контент! Ура Яндексу!

Гена Букин

Иными словами, фирменная поисковая система есть и продолжит оставаться оплотом пиратства в России.

ура товарищи

Что это за долбанутая группа пользователей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: