Россияне отдадут колоссальную сумму денег за «Почту России», чтобы она досматривала и вскрывала все посылки

Почтовая служба «Почта России» за последние 16 лет нисколько не изменилась. Она по-прежнему активно ворует посылки, а также делает многие другие вещи, которыми нельзя гордиться. Как удалось выяснить, вскоре всем россиянам придется отдать колоссальную сумму денег за то, чтобы она могла исполнить «закон Яровой», согласно которому каждая посылка, которая находится на территории РФ, должны быть обязательно досмотрена с использованием специального оборудования, пишет «РИА Новости».

Представители «Почты России» сообщили о том, что почтовой службе за исполнение нового российского закона отдать придется не менее 500 млрд рублей. Для сравнения, затраты операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вместе взятых на исполнение «закона Яровой» находятся на уровне 160 млрд рублей. При этом государственная почтовая служба не уточнила, что денежные средства на исполнение нового требования властей она получит из бюджета РФ.

Бюджет РФ формируется из налогов жителей страны, в том числе от владеющих какими-то компаниями или занимаются развитием своего дела (ИП). Это значит, что именно россиянам придется отдать колоссальную сумму денег за «Почту России», чтобы она могла досматривать и, при необходимости, вскрывать посылки. Это не изменит того, что содержимое почтовых отправлений воруют, а сами посылки иногда пропадают, то есть реальной пользы граждане РФ от этого не получат. Повысится лишь безопасность, чтобы внутри посылок не было опасных и запрещенных вещей.

Согласно «закону Яровой», «Почта России» обязана осуществлять контроль содержимого всех посылок на всех этапах доставки, начиная от таможни и заканчивая отделением, где вручается посылка. Не менее 500 млрд рублей (по официальным данным) жители России отдадут за то, чтобы их посылки досматривались в сортировочных центрах, отделениях почтовой связи, а также во множестве других мест, включая аэропорты и вокзалы.

Представители «Почты России» отметили, что исполнение почтовой службой нового закона – это крайне сложная задача из-за масштабов реализации, связанных в том числе с огромной территорией страны. Также они намекнули на то, что потребуется серьезная финансовая поддержка, а окажут ее россияне, пускай и через бюджет РФ. Издание AKKet.com подсчитало, что для реализации нового закона абсолютно каждому россиянину, в том числе детям и инвалидам, придется отдать порядка 3 200 рублей, чтобы окупить затраты государственной почты.

Ранее «Почта России» похвасталась тем, что еще год назад считалось невозможным.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: