Заказал смартфон или планшет из Китая? – «Почта России» его украдет

На дворе уже 2018 год, однако кражи каких-либо вещей в России – это нормальное явление. За 15 лет в стране ничего так и не изменилось, хотя за это время Китая успел стать мировой державой, которая уже теснит даже позиции США во всех отраслях. Как стало известно сегодня, 7 июня 2018 года, каждый россиян, который заказал себе смартфон, планшет, компьютер, фотоаппарат или какую-то иную дорогую вещь всегда может остаться без нее, потому как «Почта России» ее украдет.

Издание «Интерфакс» пишет, что служба безопасности «Почты России» вместе с сотрудниками полиции задержала группу злоумышленников, состоящую из 6 человек. Все они в течение длительного периода времени крали целые посылки, делая это максимально скрытно. Все они уже уволены, а ближайшие несколько лет им предстоит провести в тюрьме, потому как все они являются фигурантами уголовного дела по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), причем с отягощающими последствиями в виде совместной работы.

Полиции удалось выяснить, что сотрудники «Почты России» еще до регистрации посылок в отделении извлекали из них все содержимое. Чаще всего таковыми были дорогие смартфоны, планшеты, компьютеры, фотоаппараты, а также многие другие вещи, стоимость которых выше 10 000 рублей. Все заранее отобранные посылки они складывали в отдельное месте, из которого затем один раз в неделю вывозили их на почтовой машине вместе с другими отправлениями, после чего в пути избранные посылки пропадали.

Руководство «Почты России» не замечало пропаж, поэтому в дело пришлось вмешаться полиции, которая и установила нарушителей закона. В итоге, подозреваемыми стали начальник одной из смен, сортировщики посылок и водители. Все они действовали в рамках преступного сговора, крадя технику на сотни тысяч рублей в месяц. Ее затем продавали на вторичном рынке, а прибыль делили друг с другом. Всего, за более чем год работы таким образом, они украли различных гаджетов на сумму в более чем 1 млн рублей. Ее размер сейчас устанавливается.

Подобная история – это лишь единичный случай. Сотрудники «Почты России» по всей стране крадут ценное содержимое из посылок, а руководство почтовой службы за этим даже не следит, либо делает это, но слишком плохо. В конечном итоге, если какой-то россиянин заказал себе смартфон или планшет из Китая, то «Почта России» его почти наверняка украдет. Такая участь в любой момент может постигнуть каждое почтовое отправление и бороться с этим россияне не могут.

Ранее удалось выяснить про новый лохотрон «Почты России» заставляет россиян переплачивать в 40 раз.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
AS staroi (staroi1)

Неужели никак нельзя бороться с этим беспределом? Или почта России прогнила с головы до самого хвоста?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: