Сумма денег, которую «МТС», «Билайн», Tele2 и «МегаФон» потратят на россиян, поражает воображение

Россия занимает первое в мире место по площади территории, поэтому операторам связи приходится развивать скоростной мобильный интернет там, где проживает больше всего россиян. Как стало известно сегодня, 7 июня 2018 года, сотовые операторы «МТС», «Билайн», Tele2 и «МегаФон» потратят колоссальную сумму денег на россиян, чтобы обеспечить им невероятно быструю скорость интернет-соединения. Речь идет о запуске сети пятого поколения 5G.

Советник по реализации проекта ЧМ-2018 «МегаФона» Егор Скуратов в рамках своего выступления на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» сообщил о том, что сотовые операторы из «большой четверки» потратят громадную сумму денег в ближайшие 5 лет на то, чтобы обеспечить жителей России новейшим мобильным интернетом, работающим в сети 5G.

Сообщается, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», Tele2 и «МегаФон» планируют тратить по 15 млрд рублей в год. Такую сумму денег придется отдавать каждой компании, в результате чего за 12 месяцев им придется в сумме придется отдавать по 60 млрд рублей. Поскольку строительство сети 5G по всей России будет вестись с одинаковой скоростью на протяжении 5 лет, то общая сумма реализации задумки окажется на уровне 300 млрд рублей.

Отмечается, что такие цифры окажутся актуальными лишь при условии, что курс доллара окажется на уровне 60 рублей за штуку, либо около того. Если он подорожает, например, на 10-20%, либо даже больше, сумма значительно возрастет. Это связано с тем, что все оборудование для сети 5G, как и любой другой, производится за пределами России, поэтому его в большинстве случаев закупают за доллары. По словам представителями «МегаФона», торги по радиочастотному спектру для сетей связи пятого поколения стартуют уже в конце 2018 года, либо же в начале 2019 года.

Максимальная теоретическая скорость мобильного интернета в рамках сети 5G может достигать 25 Гбит/с, однако опытным путем достичь ее пока что до сих пор так и не удалось. По словам инженеров и специалистов, это случится лишь через несколько лет, потому как нужно специальное оборудование, созданием которого сейчас и занимаются ученые. Сети пятого поколения хватит даже для онлайн-трансляции видео в разрешении 8K, на что сейчас не способно покрытие 4G.

Ранее удалось выяснить, что запуск 5G убыточен для сотовых операторов, а тем более для «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: