Все смартфоны от Samsung, Apple, Xiaomi и других брендов сильно подорожают в России

Не секрет, что в начале апреля 2018 года власти США ввели против многих российских должностных лиц и компаний санкции, из-за которых экономика РФ рухнула на 10%, потому как доллар стал стоить больше, а вместе с ним и все остальное. Как стало известно сегодня, 6 июня 2018 года, американские власти готовятся нанести еще один удар по российской экономике, а случится это, вероятно, уже этим летом. Это приведет к сильному подорожанию всех смартфонов от Samsung, Apple, Xiaomi и других брендов.

Как сообщил младший управляющий директор банковской группы по региону EMEA в рейтинговом агентстве Moody`s Ярослав Совгира, в настоящее время российская банковская сфера РФ устойчива к санкциям со стороны США и Европы. Одну волну она пережимать сможет, но если таких окажется две, три или даже больше – экономика страны начнет рушиться, а вместе с ней и цены на все товары, потому как курс доллара будет расти все выше и выше, хотя точнее будет сказать, что рубль станет обесцениваться по отношению к другим мировым валютам.

Также было сказано, что банковская сфера РФ сейчас достаточно надежно защищена от вмешательства со стороны стран Запада, однако удар по ней все же может быть нанесен, если санкции окажутся слишком серьезными. Эксперт уверяет, что если американские власти произведут еще одну атаку на российскую экономику, схожую с апрельской, то серьезных последствий не будет (все подорожает не более чем на 10%), но если таких окажется несколько, либо они станут более сильными, банковская система страны начнет ослабевать, терять капитал.

Хуже всего то, что власти США могут принять новый пакет санкций против России в любой момент, то есть совершенно неожиданно. Они просто, как и всегда, объявят о том, что теперь определенные лица, компании и чиновники находятся в «черном списке», а это приведет к серьезным последствиям. Если санкции примут против крупных российских компаний, например, «Яндекса» или «Лаборатории Касперского», то это может стать сильным ударом по экономике всей страны.

Важно понимать, что введение новых санкций против России со стороны США и Европы – это лишь вопрос времени, потому как данные государства имеют совершенно разные взгляды на одни и те же вещи и события в мире. До тех пор, пока будут разногласия, торговая война будет продолжаться, а ее жертвами станут 140 млн россиян, проживающих в РФ. Повышение цен затронет даже смартфоны, в том числе китайские и южнокорейские, то есть ценники поднимутся на всю продукцию Samsung, Apple, Xiaomi и прочих брендов.

Ранее удалось выяснить, что военные России будут сбивать летающие квадрокоптеры во время ЧМ-2018.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: