Microsoft совершила революцию в мире, которая изменит человечество

В мире тысячи сервисов, все из которых ежесекундно контактируют с дата-центрами, расположенными в различных уголках планеты. На их строительство тратятся колоссальные суммы денег, причем обслуживание обходится даже в большие суммы денег, чем само его возведение. Платить постоянно приходится за электричество, аренду земли, а также за многие другие вещи. Компания Microsoft нашла выход из этой ситуации, совершив революцию в мире, которая гарантированно изменит человечество.

Сегодня, 6 июня 2018 года, американская корпорация Microsoft успешно погрузила на дно Северного моря возле Шотландии огромный дата-центр, герметично «запакованный» во что-то вроде капсулы. В нем находятся двадцать стоек с 864 серверами. Конечно, их совсем мало, однако проект под названием Natick является экспериментальным. Если он хорошо себя покажет, то в будущем серверов станет в 5 раз больше, а затем еще больше.

Сообщается, что дата-центры по всему миру потребляют около 3,5% от электричества на планете, в результате чего их владельцам приходится тратить огромные суммы денег на оплату счетов и на оплату аренды. Подводный дата-центр позволяет решить все эти проблемы. Ему не требуется охлаждение, благодаря чему можно экономить до 25% от счетов на электричестве, что в долгосрочном перспективе приводит к экономии огромных денежных средств. Уже сейчас огромная капсула Natick лежит на морском дне, на глубине 36,7 метров.

Все данные с подводного дата-центра передаются по прочному оптоволоконному кабелю на сушу, соединяясь с глобальным интернетом. Внутри, вместо привычного кислорода, находится осушенных азот. За счет этого внутри нет пыли, а атмосфера наиболее хорошо подходит для работы серверного оборудования, благодаря чему оно должно прослужить по меньшей мере 5 лет. Именно на такой срок данный дата-центр был погружен под воду.

Очевидно, что проект Natick совершит революцию в мире. Если все будет хорошо, то американской корпорации Microsoft удастся совершить самую настоящую революцию на рынке, потому как вслед за ней размещать свои дата-центры под водой начнут сотни других компаний, в том числе Apple, Google и прочие. Ранее компания Microsoft официально объявила о покупке сервиса GitHub.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Фигня какая то, если уж так нужно охлаждение, то стройте на северном полюсе, хоть обслуживать можно будет...

Гена Букин

сервера они грузят на дно, а обновления нормально сделать не могут

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: