Военные России будут сбивать летающие квадрокоптеры во время ЧМ-2018

С середины июня до середины июля в России будет проходить Чемпионат мира по футболу, из-за которого на российскую территорию прибудет огроменное число туристов за последние годы. В связи с этим Министерство обороны РФ сделало вполне ожидаемое заявление. Сегодня, 21 мая 2018 года, военные сообщили о своем намерении сбивать все летающие квадрокоптеры во время ЧМ-2018, если они будут летать над стадионам.

Как удалось выяснить от официальных источников, военные РФ распределят специальные отряды по 11 российским городам, во всех из которых пройдут матчи ЧМ-2018. Их личный состав вооружат экспериментальным оружием «Силок» для борьбы с летающими дронами, а также комплексами «Свет-КУ», Р-934БМВ «Синица» и Р-330Р «Житель», которые предназначены для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Кроме того, ФСБ выдаст военным вспомогательные средства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Они называются «Арбалет» и представляют из себя оружие малой дальности. С его помощью можно будет сбивать беспилотники, которые находятся на небольшой высоте. В общей сложности, планируется выдать 60 комплексов такого вооружения, пользоваться которым разрешат военным во время Чемпионата мира по футболу. Они подавляют используемые операторами каналы связи, в результате чего удается перехватить управление и навигацию.

Основная причина всех этих действий – террористическая угроза. По словам вице-президента международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексея Филатова, в мире еще никогда не было случаев, чтобы террористы использовали беспилотные летательные аппараты для совершения терактов, однако перестраховаться все же стоит. Он отметил, что современные квадрокоптеры могут легко за несколько секунд донести 2-3 килограмма тротила до группы людей, приземлиться, после чего мгновенно сдетонировать.

В случае с ЧМ-2018 речь может идти о тысячах пострадавших и сотнях погибших. Именно поэтому Министерство обороны РФ решило сбивать все беспилотные летательные аппараты, в том числе те, которые не несут никакого груза, то есть являются потенциально безопасными. В связи с этим, журналистам и простым гражданам не стоит запускать квадрокоптеры вблизи со стадионами, так как это чревато утерей летающего устройства и, возможно, даже каким-то штрафом.

Ранее был озвучен официальный список смартфонов, которыми можно пользоваться в армии России.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Главное чтобы не понесло как Роскомнадзора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: