WhatsApp и Viber заблокируют в России ради «улучшения жизни граждан»

В середине апреля нынешнего месяца на мессенджер Telegram в России была наложена блокировка, то есть сервис стал противозаконным. Заблокировали его из-за использования сквозного шифрования данных, при котором его администрация не имеет возможности передавать ключи для расшифровки личной информации в руки ФСБ и других силовых ведомств. Мессенджеры WhatsApp и Viber имеют точно такую же систему защиты личных данных, поэтому вскоре их заблокируют в России, ведь закон един для всех и каждого.

Сегодня, 6 мая 2018 года, стало известно о том, почему именно в России блокируют мессенджеры, интернет-ресурсы, повышают налоги и делают многие другие вещи. В интервью Медиакорпорации Китая президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что главная задача российского правительства состоит в том, чтобы добиться улучшения жизни людей. Он также отметил, «в России не может быть никакой другой цели, кроме улучшения жизни наших граждан», об этом говорится на сайте федерального китайского СМИ.

Таким образом, WhatsApp и Viber вскоре заблокируют в России исключительно ради «улучшения жизни», потому как те законы, из-за которых доступ к ним ограничат, были созданы и приняты именно правительством страны. Получается, что власти РФ в полной мере уверены в том, что подобные решения положительно сказываются на жизни граждан. В данном случае, вероятно, речь идет о повышении безопасности населения, потому как через мессенджеры могут общаться террористы и экстремисты, а они – угроза для общества.

В связи со всем этим очевидно, что в будущем все мессенджеры и интернет-ресурсы будут подвергаться еще большему контролю со стороны правительства, потому как оно считает свои решения действительно положительными для граждан страны. Нельзя не заметить, что буквально на днях в третьем чтении Госдума приняла новый закон, согласно которому за использование VPN, прокси и анонимайзеров будут штрафовать не только юридических и должностных лиц, но и простых россиян, то есть обычных граждан. Заплатить придется до 40 000 рублей за одно нарушение.

Ранее удалось выяснить, что WhatsApp навсегда объединят с Viber и Telegram, сделав один мессенджер.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аскер Гучетль

на самом деле наше правительство заботит то что все эти ресурсы не платят налоги в казну, а не то,что наши данные могут просматривать США или где там списываются террористы, закоренелые террористы не будут через соцсети общаться тем самым подвергая свою операцию к срыву, у них свои методы общения, так что блокируют или нет,это не выход и не борьба с терроризмом, у нас в стране столько проблем,а они решили соц.сети блочить, лучше бы с безработицей боролись, с зарплатами, с дорогами, сказали бы изначально правду, они не платят налоги поэтому мы блокируем их на территорий нашей страны, и вопросов бы не было,а так придумывают чушь типа их заботит наша жизнь,безопасность и т.д.

Т. В. А. Р. И.

Biocity Monte

Нарушают сами КРФ. И не только. Пусть себя заблокируют пожизненно

Аскер Гучетль

просто конченные у.б.л.ю.д.к.и.

Аскер Гучетль

сегодня 6 июня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: