«Почта России» объявила новые сроки хранения посылок. Их вышлют обратно в Китай

Не так давно удалось выяснить, что государственная «Почта России» является одной из худших почтовых служб в мире, если сравнивать ее с почтой в других развитых странах мира, а не регионами Африки. Чтобы еще сильнее опуститься в международном рейтинге, ее руководство решило пойти на неожиданный шаг. С 1 июня 2018 года были объявлены новые сроки хранения посылок, которые утверждены Минкомсвязи РФ, то есть ввели их с одобрения правительства страны.

На официальном сайте ФГУП «Почта России» появилась новая информация о сроках хранения посылок в отделениях связи на территории всей страны. Если ранее посылки могли находиться в точках почтовой службы в течение 30 дней с момента их поступления, то теперь этот срок для большинства почтовых отправлений сократили в два раза. Начиная с 1-го июня посылки хранятся лишь 15 дней, тогда как затем их обязаны по закону выслать обратно отправителю, причем за его счет.

Новшество не затрагивает только мелкие международные пакеты, которые по-прежнему будут храниться в отделениях в течение 30 дней. Без изменений оставили и письменную корреспонденцию, которая также может находиться в точках государственной почтовой службы на протяжении одного месяца. Письма с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней, а затем отправляются назад или же признаются невостребованными и уничтожаются.

Проще говоря, теперь, если кому-то пришла посылка с AliExpress, размеры которой превышают 5 см во всех отношениях (в ширину, глубину и длину), она будет храниться в отделении почтовой связи лишь в течение 15 дней, тогда как затем ее уничтожат, либо отправят обратно отправителю, если посылка имеет какую-то объявленную ценность. Новые сроки хранения посылок однозначно не лучшим образом скажутся на отношении россиян к ФГУП «Почта России», репутация которой сейчас итак является крайне плохой.

Ранее стало известно, что что все россияне ненавидят «Почту России».

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Афтор а Вы вкурсе что почта России вовсе не гос а давно акционерное общество ????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: