Google совершила немыслимый подвиг, которого от нее никто не ожидал

Американская корпорация Google получила известность на весь мир за счет своей одноименной поисковой системы, а вот аудиторию ей удалось сохранить за счет множества различных сервисов, среди которых Gmail, YouTube, Play Market и другие. С начала нынешнего года СМИ уже не один раз писали о том, что «поисковой гигант» впервые начал сотрудничать с правительством страны. Более того, вовсе не в мирных целях, а для военных нужд. Компанию обвинили в сотрудничестве с Пентагоном. Она не стала отрицать эти обвинения, подтвердив все данные.

Из-за сотрудничества с военными США компанию Google уже покинуло около десяти довольно ценных сотрудников, выразивших нежелание работать там, где технологии создаются и применяются для военных нужд, то есть для убийства людей. В связи со всей этой ситуацией и негативным отношением к такому сотрудничеству обычных людей, «поисковой гигант» совершил немыслимый подвиг, решиться на который ему было крайне сложно.

Сегодня, 2 июня 2018 года, руководитель облачных сервисов Google Дайан Грин официально заявила о том, что продлять контракт с Пентагоном компания не станет. Никто не ожидал такого решения. Высокопоставленная сотрудница рассказала, что для военных нужд специалисты компании работали и продолжают работать над проектом Project Maven. Его задача состоит в том, чтобы в несколько десятков раз ускорить распознавание людей и объектов на снимках беспилотников. Добиться этого можно при помощи искусственного интеллекта.

По официальным данным, как только контракт с Пентагоном на Project Maven истечет, а случится это в 2019 году, компания Google перестанет сотрудничать с военными и, что не менее важно, не станет делать этого впредь. Более того, корпорация намерена ввести новые этические правила работы с ИИ, чтобы он всегда использовался исключительно в мирных целях, то есть впредь военным ведомствам не будут помогать с созданием какой-либо технологии, если она направлена на применение в военных целях.

Ранее стало известно, что новый браузер Google Chrome позволяет отказаться от привычных паролей. Он уже доступен для загрузки.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: