Новые сроки хранения посылок в отделениях «Почты России» привели россиян в бешенство

Еще в апреле правительство РФ говорило о том, что нужно повысить доступность услуг «Почты России», однако, как это часто бывает, разговоры очень сильно отличаются от реальных действий. Вчера, 1 июня 2018 года, вступил в силу 66 приказ, согласно которому все посылки должны храниться в отделениях не более 15 дней, после чего их отправят обратно в Китай или куда-либо еще, откуда они прибыли. Для сравнения, ранее посылки хранились в течение 30 дней, то есть вдвое дольше.

Информация о новых сроках хранения посылок уже появилась на официальном сайте «Почты России» и с ней успели ознакомиться десятки тысяч россиян, которые пришли в бешенство от такой информации. Хуже всего то, что сотрудники госпочты никак не оповестили об этом не только россиян, но еще и журналистов, тем самым оставив всю страну в неведении. Срок хранения посылки можно продлить до 2 месяцев со дня поступления в отделение, но для этого адресат или его доверенное лицо должны подать заявление, куда прибыла посылка, причем письменное.

Жители России в полном бешенстве от нового срока хранения посылок, потому как теперь они хранятся в отделениях лишь 15 дней. Это правила действует на все почтовые отправления. Что касается письменной корреспонденции, почтовых переводов и мелких международных пакетов, то они по-прежнему будут находиться в филиалах госпочты на протяжении 30 дней. Судебные же письма хранятся лишь в течение 7 дней. Иными словами, теперь почти все посылки с AliExpress, которые нельзя поместить в упаковку для письма, будут храниться лишь чуть более двух недель, а затем их отправят в обратный путь.

Многие россияне находятся в полном недоумении от того, зачем «Почта России» пошла на такой подлый шаг, особенно сейчас, когда начался сезон отпусков. Многие люди берут двухнедельные отпуска, а затем едут на дачу или в другую страну отдыхать. Если посылка прибудет в это время в отделение, то забрать ее почти наверняка не получится, либо же делать это придется сразу же после приезда, даже не разгружая чемоданы.

Надеяться на увеличение сроков хранения посылок нет никакого смысла, потому как этого совершенно точно не будет. Руководство «Почты России» еще не отменило ни одного из своих решений за последние 10 лет. Оно уверено, что все делается для блага народа и конечно же для повышения доступность почтовых услуг, о которых в последнее время активно говорят депутаты Госдумы.

Ранее стало известно, что совсем скоро «Почта России» перестанет выдавать посылки. Отделения превратятся в магазины еды.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
antigenetika

Тогда надо делать укол от бешенства. Нормальный человек все заранее обдумает,а валенок закажет что-нибудь и сразу уедет в отпуск.Для чего существуют электронные сервисы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: