Полный список отличий Xiaomi Mi Band 3 от смарт-браслета Xiaomi Mi Band 2

Сегодня в Китае случился очень «горячий» день, потому как публике показали множество крутых новинок, одной из которых стал фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3. Появления этого устройства пользователи ждали чуть менее двух лет, потому как его предшественник в лице Xiaomi Mi Band 2 был представлен и запущен в продажу в июне 2016 года. Между двумя этими устройствами колоссальная разница, но заметить ее на первый взгляд может быть трудно.

Новая модель получала ощутимо более крупные габариты, а также обзавелась новым дизайном впервые за всю историю своего модельного ряда. На лицевой части Xiaomi Mi Band 3 находится глянцевый пластик, который очень легко поцарапать, а еще на нем хорошо видна любая грязь и пыль. Трекер по-прежнему можно легко извлечь из ремешка, потому как он представляет из себя капсулу.

В новую модель производитель установил 0,78-дюймовый черно-белый экран, который изготовлен по технологии OLED. Он имеет разрешение 128 на 80 точек. Для сравнения, в Xiaomi Mi Band 2 использует совсем маленький 0,42-дюймовый экран. В добавок к этому, в новинке дисплей поддерживает сенсорное управления. При помощи свайпов пользователь может переключаться между рабочими столами с различной информацией. Под экраном находится сенсорная кнопка, но она была и в модели 2016 года.

Время автономной работы Xiaomi Mi Band 3, по словам производителя, находится на уровне 20 дней. Точно таким же показателем обладает и более ранняя версия спортивного браслета. При этом, новинка может похвататься новыми современными датчиками. Они лучше и точнее ведут учет физической активности, а также гораздо эффективнее измеряют пульс. Кроме того, пользователи могут активировать функцию автоматического слежения за работой сердца, которая будет действовать в течение суток, а затем покажет все данные в виде специальной диаграммы с привязкой ко времени.

Если в прошлом поколении спортивного браслета была лишь защита от воды IP67, то в новой это IP68, причем продвинутая. За счет нее погружаться с Xiaomi Mi Band 3 можно под воду на глубину до 50 метров, потому как корпус выдерживает давление в 5 атмосфер. За счет такой особенности данный фитнес-трекер стал первым в истории компании, который целиком и полностью подходит для плавания. В нем даже есть специальный режим тренировки в бассейне.

В добавок к этому, продвинутая версия Xiaomi Mi Band 3 оснащена модулем NFC, благодаря которому с помощью браслета можно оплачивать покупки в магазинах и оплачивать проект в транспорте. Пока что известно лишь то, что она будет работать с платежной системой Mi Pay, но лишь в Китае. Возможно, международная версия браслета получит совместимость с Google Pay, но данных от производителя на этот счет пока что нет.

Последней особенностью новинки стала возможность принимать входящие звонки. Производитель уверяет, что они мгновенно отображаются на браслете, поступая при этом на смартфон, после чего пользователь может сразу же ответить на голосовой вызов, нажав на кнопку. Как именно работает эта функция – не уточняется, поэтому есть ощущение, что пользоваться ей смогут лишь обладатели телефонов на Android.

Что касается цены, то новый Xiaomi Mi Band 3 (без NFC) стоит 169 юаней (1 650 рублей), тогда как за модель Xiaomi Mi Band 2 в свое время просили 149 юаней (1 460 рублей). Разницу в цене нельзя назвать большой, особенно с учетом тех возможностей, которые предоставляет новинка. Продажи трекера нового поколения стартуют совсем совсем – в первой половине июня.

Ранее AKKet.com рассказывал про фитнес-браслет Xiaomi Huami Amazfit Cor, который является отличной заменой Mi Band 3.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: