Анонс Xiaomi Mi Band 3 – передовой смарт-браслет с NFC и защитой от воды IP68, с которого можно даже звонить

Этого момента ждали миллионы людей по всему миру и он наконец-то настал. В ходе сегодняшней презентации в Китае состоялся официальный анонс фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3. Это передовой смарт-браслет, потому как он обладает не только модулем NFC и водозащитой IP68, но еще и поддержкой телефонных звонков. С фитнес-трекера можно звонить, а также принимать сообщения. Дисплей является сенсорным.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 оснащен 0,78-дюймовым монохромным OLED-экраном, который обладает поддержкой сенсорного управления. В его нижней части нашлось место для кнопки, нажатия на которую подтверждают выполнение различных действий. Например, с ее помощью можно ответить на звонок. На этом дисплее может отображаться различная информация, вплоть до текста входящих сообщений, что крайне удобно.

Благодаря защите от воды по стандарту IP68 с новым фитнес-трекером можно погружаться под воду на глубину до 50 метров, а благодаря специальному режиму тренировки им возможно пользоваться в бассейне. Наиболее ожидаемым новшеством новинки стал модуль NFC, благодаря которому имеется возможность оплачивать покупки в магазинах, а также проезд в общественном транспорте. Пока что неизвестно, можно ли будет пользоваться им в России и других странах мира, потому как есть вероятность, что он «залочен» только под платежную систему Mi Pay, а она не работает нигде, кроме Китая.

Производитель также установил в Xiaomi Mi Band 3 передовые сенсоры и датчики, благодаря которым повысилась точность мониторинга. Теперь пульс считается еще точнее, а пройденное расстоянии корректнее. По словам компании Xiaomi, новый фитнес-браслет может проработать на одном заряде до 20 дней. Если использовать голосовую связь, а также очень активно пользоваться бесконтактным чипом NFC, то эту цифру можно смело делать на два. Имеется поддержка «умного» будильника и функции автомониторинга пульса.

Приобрести фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 можно будет уже в начале июня, но здесь есть одно «но». Через несколько дней в продажу поступит обычная версия этого спортивного браслета, которая будет доступна для покупки за 169 юаней или же 1650 рублей. В ней нет NFC. Данный модуль получит особая версия трекера, которую обещают запустить в продажу «позже». Купить спортивный браслет четвертого поколения можно в версиях с красным, черным и синим ремешками. Сколько будет стоить «особая» версия браслета – неизвестно.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ясно, почему в Redmi note 5 нет nfc, чтоб браслет покупали

Александр Макущенко

Почему четвертого поколения? Это же третье поколение!) Или я что-то путаю?)

AKKet.com

Были:
Mi Band
Mi Band 1S (с пульсометром)
Mi Band 2
Сегодня представили:
Mi Band 3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: