AliExpress массово и навсегда блокирует аккаунты жителей России

Торговая площадка AliExpress вот уже как более пяти лет доставляет товары в Россию, а ее услугами успел воспользоваться не один миллион россиян. Все это время администрация магазина делала все возможное для того, чтобы привлекать внимание покупателей, причем иногда даже в ущерб собственной прибыли и продавцов из Китая. Всему рано или поздно приходит конец, и настала очередь терпения администрации этого онлайн-магазина.

Издание AKKet.com выяснило, что за последнюю неделю в сети появилось не менее сотни публикаций на тему того, что торговая площадка AliExpress заблокировала чью-то учетную запись. Как показалось исследование, абсолютно все покупатели активно участвовали в спорах и требовали возврата денег за товары. Именно за это их и заблокировали, причем навсегда и без возможности восстановления. Нельзя не заметить, что каждый из них проживал в России.

Хоть площадка AliExpress и позволяет подать апелляцию, однако толку от этого нет. Администрация онлайн-магазина после ее рассмотрения пишет, что разблокировка попросту невозможна из-за грубого нарушения правил, а такие, скорее всего, действительно имеют место быть. Теперь у каждой учетной записи в этом онлайн-магазине есть внутренний рейтинг, который виден только специальному алгоритму и сотрудникам. От участия в спорах, при положительной репутации продавца, он постепенно снижается. Если споров будет слишком много, а претензии всегда будут скорее надуманными, рейтинг опустится ниже нуля, в результате чего наступит автоматическая блокировка аккаунта.

В подобных действиях со стороны AliExpress нет ничего удивительного, потому как в сети можно найти сотни публикаций и видео на тему того, как обмануть китайских продавцов, чтобы получить какой-либо товар бесплатно. Зачастую это целые инструкции с информацией о последовательных действиях. Судя по всему, число россиян, занимающихся обманов, возросло так сильно, что администрации магазина пришлось пойти на крайние меры и начать массово и навсегда блокировать учетные записи жителей России.

Пользователи, разумеется, подобными действиями администрации недовольны, однако повлиять на их решение о блокировке они никак не могут. Вместе с ограничением доступа к учетной записи покупатели товаров на AliExpress лишаются возможности открывать новые споры, входить в свой аккаунт, отслеживать посылки и выполнять вообще каких-либо действия. Все это делается для того, чтобы не дать жителям России, которые нарушают правила и пытаются обдурить всех, получать товары бесплатно.

Ранее удалось выяснить, что замена AliExpress от «Яндекса» закроется из-за невероятной причины.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Нормально там всё. Нефиг дурить китайцев и спорить из за собственной невнимательности .

Андрей Белый

Не совсем верная информация, блокируют и покупателей у которых не было никаких споров. Создаёшь новый аккаунт, делаешь пару покупок и тебя снова блокируют. Так что надо вам глубже копать и узнать в чем все таки проблема .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: