Через несколько дней из продажи пропадут сотни тарифов от «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Российские власти постоянно принимают новые законы, которые каким-то образом меняют жизнь россиян. В лучшую или худшую сторону – зависит от личного мнения каждого, однако сути это не меняет, потому как исполнять законодательные требования в конечном итоге приходится всем и каждому. Как оказалось, уже через несколько дней из продажи пропадут сотни тарифов от операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, купить которые более станет невозможно, впервые за последние 10 лет.

Издание AKKet.com выяснило, что уже с 1 июня 2018 года у жителей России пропадет возможность покупать себе сотни тарифных планов от операторов из «большой четверки». Все те люди, которые их сейчас продают, попросту перестанут это делать. Связано это с тем, что пополнять баланс подобных номеров можно будет исключительно со счета той компании, на которую он зарегистрирован. Большинство тарифов с уникальными условиями принадлежат фирмам-однодневкам, то есть уже несуществующим организациям, а значит и пополнять их станет невозможно.

Речь идет, конечно, о корпоративных тарифных планах, купить которые сейчас можно очень много где. По сравнению с обычными, такие тарифы предлагают невероятно выгодные условия обслуживания. Например, у сотового оператора «МегаФон» есть тариф, который за 890 рублей в месяц предоставляет абсолютно безлимитный мобильный интернет для модема. Предложение крайне выгодное, чем многие россияне и пользуются уже не первый год. За последние годы в России появились даже целые онлайн-магазины, позволяющие купить себе SIM-карту с уникальным тарифом.

Минус в том, что зарегистрирована она будет на корпоративное лицо, которое уже не существует. Подобные тарифы нельзя перевести в личное пользование, поэтому они навсегда останутся принадлежащими каким-то компаниям или организациям, то есть юридическим лицам. Такие номера, как стало известно на днях, с 1 июня 2018 года пополнять смогут исключительно только те юрлица, которым они принадлежат, то есть платежи должны будут исходить с их банковских счетов. В противном же случае деньги на счет попросту не зачислятся.

Все это значит, что бизнесу по продаже корпоративных тарифных планов вместе с SIM-картами в России пришел конец. Уже через несколько дней, с 1 июня 2018 года, из продажи пропадут сотни крайне выгодных тарифов, которые сейчас предлагают для подключения операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Некоторые недобросовестные продавцы, наверняка, будут продавать все такие тарифы до последнего, однако пользоваться ими россияне уже не смогут, так как когда баланс окажется равен нулю, все заблокируется, а пополнить счет окажется невозможно.

Ранее была озвучена ошибка, которую совершают абсолютно все абоненты «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: