Запущенный в России сервис позволяет оплачивать покупки через селфи

Несколько недель назад жителям России стала доступна система перевода денег по номеру телефона, которой уже пользуются сотни тысяч россиян. Теперь же у всех граждан страны появилась возможность оплачивать покупки, используя для этого собственное селфи. Речь идет о российском программном обеспечении под названием SelfieToPay, которое было создано компанией VisionLabs с использованием платежной системы SWiP.

Уникальность российской разработки в том, что она позволяет производить оплату каких-либо покупок в магазинах при помощи селфи. Установив программу SelfieToPay, а доступна она для телефонов на базе iOS и Android, в приложение необходимо добавить свою банковскую карту, после чего отсканировать лицо фронтальной камерой мобильного устройства (при хорошем освещении). После этого требуется добавить скан или фотографию паспорта, а на последок – сделать селфи с паспортом, чтобы там были видны все данные.

Эти действия нужно выполнять для того, чтобы подтвердить свою личность и пройти идентификацию. Суть платежной системы SWiP от VisionLabs в том, что она позволяет оплачивать покупки в реальных магазинах при помощи селфи. В торговые точки установлена специальная защищенная камера. Пробив товары, в нее необходимо посмотреть, после чего она сверит биометрические данные внешности по базе данных и, если все нормально, разрешит оплату покупки.

Пользователю для подтверждения платежа достаточно будет лишь посмотреть в камеру. Отмечается, что сейчас весь сервис по оплате товаров при помощи селфи проходит тестирование в Москве, а опробовать его можно в сети быстрого питания «Пять Звезд» и в Mediacafe на улице Рочдельской. В скором будущем поддержка SWiP появится еще в 250 торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга, то есть подтверждение банковских операций таким образом станет повседневным явлением.

О желании внедрить поддержку платежной системы SWiP уже сообщила сеть пиццерий Papa John’s, а также сеть кофеин Cofix. Ожидается, что они, как и многие другие, обеспечат возможность оплачивать покупки при помощи селфи уже до конца нынешнего года, как только проект выйдет из стадии тестирования. Ранее стало известно о том, что «Почта России» начнет сканировать лица россиян, посещающих отделения связи.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: