Смартфоны, планшеты и компьютеры в России ощутимо подорожают из-за указа правительства

Ни для кого уже давно не секрет, что при формировании ценника на разного рода электронику в России учитывается множество факторов, в том числе курс доллара и налоговая нагрузка. Первый последние годы постепенно растет, а вскоре увеличится и последняя, об этом стало известно сегодня от издания «Ведомости». Журналисты выяснили, что уже совсем скоро в России повысят НДС на все продаваемые товары с нынешних 18% до 20%, то есть компаниям за продажу чего-либо отдаваться придется больше денег с каждого проданного товара.

Чтобы выполнить майские указы президента РФ Владимира Путина, стране нужно 8 трлн рублей денег на ближайшие годы, однако получить возможно лишь 6 трлн, тогда как оставшихся 2 трлн попросту не хватает. В итоге, правительство страны нашло выход из этой ситуации. Как уверяет источник, сейчас уже вовсю ведется обсуждение повышения налоговой нагрузки для всех тех, кто вынужден платить НДС. Его увеличение скажется на стоимости смартфонов, планшетов, компьютеров, роутеров и любых других товаров не в лучшую сторону.

Именно НДС заложен в стоимость всех товаров на территории России, то есть каждый раз, когда россиянин что-то себе покупает в магазине, он его платит – об этом сказано даже в чеке, подтверждающем факт оплаты. Его увеличение негативно отразится на стоимости всех товаров, но сильнее всего ценник подскочит, конечно, на дорогие наименования. Нельзя не заметить, что 20% налог на продаваемые товары действовал в стране до 2004 году, однако затем по решению правительства РФ его снизили на 2% до нынешнего уровня.

Сейчас же, когда в экономике России вновь настали сложные времени, когда денег не хватает, власти вновь хотят его увеличить его до прежнего уровня. Нужно понимать, что повышение НДС ударит не по магазинам, занимающим продажей каких-либо товаров, а по обычным россиянам. Им придется платить больше денег за все прежние товары, чем многие наверняка останутся недовольны. Помимо увеличения НДС, власти РФ собираются прибегнуть к другим способам получения денег. Для этого систему налогообложения в нефтяной отрасли подвергнут очередной реформе, а также повысят пенсионный возраст.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: