«Почта России» начнет сканировать лица россиян, посещающих отделения связи

Государственная «Почта России» не перестает постоянно внедрять какие-то новшества, полезность которых находится под большим вопросом. В интервью изданию «РИА Новости» гендиректор почтовой службы Николай Подгузов сообщил о том, что уже в ближайшие месяцы начнется тестирование нового проекта, в рамках которого лица посетителей отделений почтовой связи будут автоматически сканировать для улучшения качества обслуживания.

В частности, тестирование системы распознания лиц стартует до конца нынешнего года, тогда как массовое внедрение новой технологии начнется уже в 2019 года. В первую очередь лица будут сканировать в отделениях «Почты России», которые находятся в крупных городах и там, где уже имеется вся необходимая инфраструктура для начала развертывания новой системы. В теории, новая разработка повысит скорость обслуживания.

Тестирование системы, которое пройдет в ближайшие 6 месяцев, будет проходить в 2-3 отделениях «Почты России», одно из которых, скорее всего, окажется расположено в Москве, сообщил глава компании. В настоящее время система распознавания лица уже тестируется в нескольких десятках отделений, но только среди сотрудников. По официальным данным, она способна идентифицировать человека с 99,5% точностью за доли секунды. Если света недостаточно, то на распознавание лица может уйти до двух секунд.

Отмечается, что система распознавания лица, которую внедрит «Почта России», насколько хороша, что она способна одновременно распознавать до 20 лиц с одного кадра. Такой подход позволит обеспечить своевременную идентификацию личности всех, кто войдет в отделение почтовой связи. При этом Николай Подгузов отметил, что распознавать лицо система будет только в том случае, если клиент дал на это свое согласие, а если быть точным, то на обработку своих личных данных.

За счет такого подхода скорость выдачи посылок в отделениях государственной почты должна возрасти. Их начнут готовить к выдаче еще до момента обращения к оператору. Впрочем, все это не имеет никакого смысла, пока в отделениях будет работать по 1 – 2 человека, которым сами идут на склад в поисках нужной посылки. Ранее стало известно, что вскоре «Почта России» перестанет выдавать посылки. Отделения превратятся в магазины еды.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KillerLex [REDACTED]

Тотальная слежка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: