В России заработала система перевода денег по номеру телефона

Не так давно издание AKKet.com рассказывало о том, что на территории России ведется разработка новой системы, предназначенной для перевода денег по номеру телефона. Сегодня компания Mastercard, будучи международной платежной системой, объявила о ее запуске на российской территории, благодаря чему начиная с 25 апреля 2018 года все желающие могут переводить с ее помощью деньги без необходимости вводить данные своей банковской карты.

В настоящее время воспользоваться новым сервисом могут только держатели банковских карт от «Райффайзенбанка». С его помощью можно переводить деньги с карт на карты Mastercard, Visa и Maestro, но при условии, что они были выпущены российскими банками. Для начала необходимо зайти в специальный раздел на сайте банка, после чего ввести номер своей банковской карты, номер телефона получателя и сумму денежного перевода. При необходимости, также можно добавить сообщение.

Получатель денежных средств получит на номер своего телефона SMS-сообщение со ссылкой на сайт Mastercard, по которой нужно будет перейти и ввести одноразовой код подтверждения, полученный вторым сообщением. После этого потребуется ввести номер банковской карты, на которую следует зачислить денежный перевод. На первый взгляд может показаться, что все довольно сложно, однако на самом деле это не так.

Прощу говоря, отправителю денег нужно ввести данные своей банковской карты, а также номер получателя денежных средств. Указав сумму, отправитель подтверждает платеж и деньги уходят в холд (блокировку) в пользу Mastercard, которая мгновенно оповещает по SMS владельца номера телефона, на который перевели денежные средства. Ему предоставляется возможность перевести деньги на любую свою банковскую карту, выпущенную российским банком.

Зачисление денег между картами «Райффайзенбанк» происходит моментально, а вот если переводить денежные средствами на карты других банков, то платеж может идти до трех рабочих дней. В случае, если получатель в течение пяти дней с момента получения SMS-кода не примет платеж, деньги вернутся на карту отправителя без каких-либо комиссий или снятых процентов. Ожидается, что в скором времени система перевода денег по номеру телефона станет доступна и клиентам других банков.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Панас Мирный

Так Сбер давно так делает.

Читать не пробовал? Речь про перевод по номеру телефону между ЛЮБЫМИ картами ЛЮБОГО банка.
Сбер переводит только у себя, друг другу. Это совершенно ДРУГОЕ

Далеко, очень далеко не любыми, не обманывайте.

не ЛЮБЫМИ, а только мастеркард

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: