«Ростелеком» предложил брать с Google, Apple и Facebook новые дополнительные налоги

Не так давно на территории России начал действовать «налог на Google», обязывающий все иностранные компании платить в РФ налоги с продажи электронных и цифровых товаров, а также услуг. Как и следовало ожидать, после его вступления в силу цены на многие вещи возросли примерно на 20%, в результате чего платить за прежние товары и по сей день приходится ощутимо больше, чем раньше. Компания «Ростелеком» считает, что этого недостаточно, поэтому ее руководство предложило властям страны начать брать с Google, Apple и Facebook новые дополнительные налоги.

Как удалось выяснить изданию «РБК», президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил о необходимости отмены принципа сетевой нейтральности для всех иностранных компаний. Он убежден, что его наличие наносит удар по российской экономике. Этот принцип заключается в том, что доступ к каждому веб-сайту и интернет-ресурсу, если он не содержит незаконную информацию, предоставляется на максимальной возможной скорости и без ограничений.

Глава компании «Ростелеком» уверен, что сейчас получается так, что российские операторы связи и телекоммуникационные компании тратят большие суммы денег на исполнение различных законов, в том числе на «закон Яровой», тогда как иностранным корпорациям, вроде Google, YouTube, Apple, Facebook, Microsoft и прочим, делать этого не приходится. Это ставит отечественные и зарубежные компании в неравное положение, потому как у первых налоговая нагрузка выходит ощутимо большей.

Чтобы решить эту проблему было предложено отменить принцип сетевого нейтралитета. В таком случае доступ к российским веб-сайтам будет и дальше предоставляется на максимальной скорости, а вот ко всем остальным, в том числе таковым от Google и Apple, с ограничениями, размер которых будут определять интернет-провайдеры. Всем зарубежным компаниям, оказывающим свои услуги жителям России, за обеспечение максимальной скорости доступа к своим ресурсам в сети придется ежемесячно платить крупные суммы денег, словно это некая подписка на премиум-доступ.

Если правительство РФ поддержит инициативу «Ростелекома», то уже вскоре в стране могут отменить принцип сетевого нейтралитета, а компании, вроде Google, Apple и Facebook, обяжут платить дополнительный налог на доступность своих ресурсов. Для иностранных корпорацией это не станет большой проблемой, потому как они просто поднимут цены на свои услуги и товары, тем самым, как и всегда, переложив исполнение нового закона на плечи простых россиян.

Ранее стало известно о том, что смартфоны, планшеты и компьютеры в России ощутимо подорожают из-за указа правительства.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: