Сроки превращения отделений «Почты России» в магазины по продаже еды

В ходе Петербургского международного экономического форума глава «Почты России» сделала неожиданное заявление, сообщив о том, что уже совсем скоро все фирменные отделения начнут продавать еду. Это будут преимущественно консервы и другие продукты питания, которые имеют большой срок годности. Отвечать за саму еду будет сеть магазинов «Магнит», выступившая инициатором превращения отделений почтовой связи в свои торговые точки.

Сегодня, 26 мая 2018 года, удалось выяснить некоторые подробности о том, как будет происходить процесс превращения отделений почтовой связи на территории России в магазины, занимающиеся продажей еды. Также были озвучены сроки. Как удалось выяснить, на первом этапе закупаться продуктами, необходимыми для выживания, можно будет в 12 стационарных и одном подвижном отделениях связи в Краснодарском крае, Рязанской области и Москве.

Процесс превращения «Почты России» в магазины «Магнит» стартует уже с июля 2018 года. Он будет проходить по меньшей мере до середины осени, а уже в декабре руководство государственной почты решит, превратятся ли и другие отделения в торговые точки по продаже еды, либо это затея обречена на провал. Учитывая, сколько обе компании вкладывают денег в развитие этого проекта, он совершенно точно должен стать успешным.

Сообщается, что в каждом из отделений «Почты России» появятся магазины, площадь которых будет составлять приблизительно 40 квадратных метров. За продажу всех товаров будут отвечать сотрудники государственной почты, а поставщиком абсолютно всех продуктов питания выступит «Магнит». Вложился во всю эту затею даже банк ВТБ. Три компании подписали в феврале 2018 года меморандум о стратегическом партнерстве.

Глава «Почты России» Николай Подгузов и генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан уверены, что за счет превращения отделений государственной почты в магазины еды повысится доступность различных продуктов питания для населения страны, от чего все останутся только в плюсе. Тем не менее, они забыли упомянуть, что сейчас в «Почте России» итак катастрофически не хватает сотрудников, а в некоторых случаях стоять в очереди приходится от 30 минут до одного часа.

Когда в отделениях появятся еще и магазины еды, нагрузка на сотрудников возрастет еще больше, а значит россиянам для получения / отправки посылок придется стоять в очереди значительно дольше. Ничего хорошего в этом нет, однако руководство «Почты России» это совершенно не волнует. Ранее стало известно о том, что уже в 2018 года госпочта начнет сканировать лица тех, кто входит в ее почтовые отделения.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Женёк Женёк

Ой до.......... Ы то.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: