Покупателям Sony PlayStation 5 совсем не придется покупать игры для игровой консоли

Главная проблема приставок PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которая мешает им завоевывать сердца многих геймеров, заключается в слишком высоких ценах на игры. Рост цен на них ежегодно наблюдается не только в России, но и во всех остальных странах мира. Это связано с тем, что с каждым годом разработка игр становится все более сложной и дорогостоящей, поэтому игровые студии вынуждены брать больше денег. Тем не менее, покупателям Sony PlayStation 5 не придется покупать игры, потому как они окажутся бесплатными.

Издание AKKet.com выяснило, что с началом продаж новой игровой приставки компания Sony намерена сделать так, чтобы геймерам не пришлось платить по $50 за каждую игру. Вместо этого сейчас с несколькими игровыми студиями ведется обсуждение новой схемы заработка денег. По сути, японская корпорация намерена внедрить в PS5 продвинутую версию нынешней подписки PlayStation Plus.

В частности, игрокам предложат получать доступ к современным играм бесплатно, но взамен потребуют постоянно оплачивать определенную подписку. В отличие от нынешней PS Plus, геймеры смогут играть в любые видеоигры в любое время без необходимости ждать их появления в ежемесячной подборке от Sony. Стоимость подписки, по предварительным данным, окажется на уровне $30 в США, то есть ежемесячно отдавать придется около 2 100 рублей.

Аналитики японской Sony подсчитали, что таким образом заядлый геймер принесет прибыль в размере 70 000 рублей за 3,5 года постоянного использования PlayStation 5. Тем не менее, за возможность играть по мультиплееру придется заплатить отдельно, как и сейчас, но точное решение на этот счет еще не принято. Если же покупатель новой игровой приставки не захочет оформлять платную подписку, он сможет по-прежнему покупать в магазинах диски, либо же приобретать отдельные игры в магазине PlayStation Store, что можно делать и сейчас.

Проще говоря, с появлением PlayStation 5, если Sony сможет договориться с игровыми студиями, у пользователей появится возможность играть в любые игры без ограничений при постоянно оформленной платной подписке, которая будет привязываться к учетной записи пользователя. Пока что неизвестно, какие именно разработчики позволят играть в свои игры бесплатно при оформленной единой подписке, но с такими условиями совершенно точно согласятся не все.

Ранее удалось выяснить пять потрясающих особенностей Sony PlayStation 5, которые повергнут всех в восторг. Кроме того, глава Sony рассказал, когда представят эту игровую приставку.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Главная проблема приставок PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которая мешает им завоевывать сердца многих геймеров, заключается в слишком высоких ценах на игры. Рост цен на них ежегодно наблюдается не только в России, но и во всех остальных странах мира."
Бред! Еще со времен прошлого поколения консолей игры стоят 60 долл. или 60 евро в зависимости от региона и цена не меняется, для основных рынков игр - Европы и Северной Америки эти суммы не большие. В России рост связан с колебанием курса валют, и то цена с начала 2015 года остается стабильной в 4 тыс. рублей. Нет никакого ежегодного роста и цена для Запада приемлемая.
Дальше прифантазировали аналог Xbox Game Pass, который кстати стоит около 10 долл. Вещь неплохая, но она подойдет для совсем старых игр и менее значимых эксклюзивов, серьезные и ожидаемые игры ни кто в здравом уме пихать в такие сервисы не будет, если только основная монетизация в них за счет доп. контента, т.е. так называемые "игры-сервисы".
Короче опять фантазии, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Очередной вброс....sony таких заявлений не делала, сказочники.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: