Sony объявила, что игровой приставки PlayStation 4 пришел конец

За последние два месяца в сети появилось много различных подробностей об игровой приставке PlayStation 5, появление которой ожидается в 2020 году, а публичный анонс уже в следующем. Многие люди скептически относятся ко всей этой информации, однако сегодня ей нашлось очередное официальное подтверждение. Руководство компании Sony сообщило о том, что жизненный цикл консоли PlayStation 4 уже завершен, потому как разработчики полностью исчерпали весь ее потенциал и теперь их ограничивает вычислительная мощность и устаревшие технологии.

В ходе конференции Sony Investor Relations Day 2018 президент Sony Interactive Entertainment Джoн Кoдep сделал неожиданное для всех заявление, сообщив о том, что PS4 переходит в заключительную стадию своего жизненного цикла, который не продлится долго. Он уверен, что уже в ближайшие годы спрос данное поколение игровой приставки начнет приходить в упадок, поэтому подготовка к подобному развитию событий ведется уже сейчас.

Он намекнул, что японская корпорация уже вовсю работает над новой игровой приставкой, которая в ближайшие 3 года придет на смену PlayStation 5. Глава компании Sony Кеничиро Йошида отметил, что игровой приставке PS4, включая Pro-модель, уже действительно пришел конец. По его словам, потенциал этого устройства полностью исчерпан, поэтому разработчикам более не удастся реализовывать все свои идеи и задумки. Поддерживать интерес покупателей к PS4 компания намерена при помощи выпуска эксклюзивных игр и различных акций, но общая прибыль все равно будет снижаться.

Таким образом получается, что Sony формально признала завершение истории игровой приставки PlayStation 4, которая впервые вышла на рынок в 2013 году, а в 2016 году получила обновленные модели в лице PS4 Slim и PS4 Pro, обе из которых сейчас активно продаются на полках магазинов в различных регионах мира. Хоть руководство этого и не сказало, но уже в конце этого года, вероятнее всего, цена игровой приставки будет снижена, благодаря чему возрастут продажи. Только таким способом японский бренд сумеет сохранить спрос на игровое устройство.

Ранее изданию AKKet.com стало известно о том, что покупателям Sony PlayStation 5 совсем не придется покупать игры для игровой консоли.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: