Глава Sony рассказал, когда представят PlayStation 5

Появление в сети новой информации об игровой проставке Sony PlayStation 5 заставляет сердца миллионов людей биться сильнее, потому как этому устройству для любителей видеоигр приписывают множество особенностей, главной среди которых является невероятно высокая производительность на уровне 4 терафлопс. Она позволит в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду запускать новейшие игры на максимальных настройках графики с самой большой дальностью прорисовки текстур.

Сегодня, 15 мая 2018 года, сотрудник японской корпорации Sony Шон Лейден в интервью журналистам в рамках программы PlayStation Blogcast сообщил о том, когда на самом деле представят новую игровую приставку в лице PlayStation 5, причем он назвал ее именно так, а не как-то иначе. Это важно, потому как некоторые считают, что будущую новинку могут назвать какое-то иначе, вроде PlayStation X.

Следует также заметить, что Шон Лейден – это не какой-то работник магазина Sony Store или сотрудник технической поддержки, а президент Sony Interactive Entertainment America, то есть один из главных сотрудников всей японской корпорации, который совершенно точно в курсе всех процессов, протекающих внутри нее. По его словам, новинку в лице PlayStation 5 не представят в рамках выставки E3 2018, а еще он отметил, что презентацию этого устройства не стоит ждать в нынешнем году.

Кроме того, высокопоставленный сотрудник Sony намекнул на то, что анонс игровой приставки Sony PlayStation 5 случится в ходе выставки E3 2019, которая должна пройти в июне следующего года. Нельзя не заметить, что такой шаг крайне вероятен, потому как в 2005 году именно на Electronic Entertainment Expo (E3) прошла официальная презентация PlayStation 3, которая поступила на полки магазинов лишь спустя полтора года.

Проще говоря, если Sony PlayStation 5 анонсируют в июне следующего года, а на это указывают все факты, то она поступит на полки магазинов не раньше второй половины 2020 года, что полностью совпадает с той информацией, которую публиковало издание AKKet.com ранее. Анонс консоли нового поколения за полтора года до начала ее продаж позволит всем игровым студиям и разработчикам полноценно работать над играми для этой приставки и делиться информацией с общественностью, держа все в тайне.

Ранее стало известно об одной из главных особенностей этого игрового устройства. Также не следует забывать, что к моменту начала продаж PS5 на рынке уже появится приставка Google Yeti, которая за минимальную сумму денег предложит гораздо более широкие возможности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: