Сотовый оператор «Билайн» сильно облажался, потратив миллиарды рублей впустую

В последнее время у сотового оператора «Билайн» наступила какая-то черная полоса, хотя виноват в этом конечно же он сам, а если быть точнее, то его руководство. Он уже поднял цены на архивных тарифных планах, а также начал брать по 30 рублей за перевыпуск SIM-карты, но, как удалось выяснить сегодня, он сильно облажался в другом своем проекте, фактически потратит миллиарды рублей впустую. Провальным проектом оказался мессенджер Veon.

Во второй половине прошло года участник «большой тройки» создал и запустил мессенджер Veon, который рекламировали по всем федеральным каналам и на YouTube. Сотовый оператор «Билайн» потратил на продвижение своего нового сервиса колоссальную сумма денег, причем даже больше, чем на его создание. Первое время, пару дней, все шло хорошо, однако затем рост аудитории многократно замедлился, а вскоре и вовсе начал наблюдаться отток пользователей.

Сегодня, 25 мая 2018 года, стало известно о том, что мессенджер Veon был официально признан провальным проектом. Сотовый оператор «Билайн» потратил на его разработку и продвижение миллиарды рублей денег, но в конечном итоге это не привело ни к чему хорошему. Денежные средства, по сути, ушли просто так так, потому как сейчас никто этим сервисом не пользуется, обо всем этом кратко сказал глава «Билайна» Василь Лацанич в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сообщается, что запуская Veon у сотового оператора были определенные ожидания, однако большая часть из них не оправдалась. Это говорит о том, что инициатива компании «Билайн» полностью провалилась, но оператор не намерен останавливаться на достигнутом, поставив крест на этом мессенджере. Вместо того, чтобы прекратить тратить миллиарды рублей на бесполезные и ненужные проекты, компания собирается в скором времени перезапустить его, но уже «в другой ипостаси», об этом сообщил Василь Лацанич.

Как удалось выяснить, планируется перезапустить некоторые возможности, которые стали доступны еще во время его первого запуска в июле 2017 года. Обновленный Veon должен выйти до конца июня нынешнего года, то есть в течение определенного периода времени. Впрочем, и сейчас отлично понятно, что этот мессенджер в любом своем виде обречен на полный провал. Его аудитория даже меньше, чем у Hangouts от Google.

Ранее стало известно, что уже вскоре в России сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут продавать SIM-карты через автоматы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: