Сотовый оператор «Билайн» повысил абонентскую плату на архивных тарифных планах

Многие российские аналитические компании говорят о том, что доступность услуг связи и мобильного интернета в России каждый год повышается, то есть цены снижаются. Тем не менее, все это наглая ложь, которая направлена на то, чтобы граждане жили в каком-то своем «идеальном мире», где жизнь лишь становится лучше с каждым днем. Доказательством противоположности всей этой ситуации является то, что сотовый оператор «Билайн» повысил абонентскую плату на архивных тарифных планах.

Не так давно издание AKKet.com рассказывало о праве всех российских сотовых операторов, даже если об этом не сказано в договоре об оказании услуг, менять условия обслуживания по своему собственному усмотрению. Они имеют право по закону делать это в любое время, но с обязательным оповещением абонента о грядущих изменения по меньшей мере за 10 дней до их вступления в силу. Пользоваться такой возможностью, как минимум, не очень красиво по отношению к своим клиентам, но оператора «Билайн» это совершенно не волнует.

Сотовый оператор «Билайн» произвел рассылку информирующих SMS-сообщений, в которых он оповестил абонентов, использующих архивные тарифные планы, о повышении размера абонентской платы. Например, всем держателям SIM-карты с тарифным планом «Все за 500 архив 02.2017» уже с 5 июня 2018 года платить нужно будет не 550 рублей, как сейчас, а 600 рублей. Точная сумма зависит от конкретного региона.

Конечно, повышение цен нельзя назвать значимым, однако по его итогам в год каждому россиянину отдавать придется по 600 рублей дополнительно. С учетом низких доходов многих граждан, для многих это может стать проблемой, ведь сейчас эти денежные средства можно потратить на что-то другое, да даже на еду. По нашим данным, условия обслуживания были изменены на более чем 15 тарифных планах по всей России, причем во всех случаях в сторону повышения. Компания не пишет об этом на своем сайте, чтобы не создавать негативные настроения.

Очевидно, что ни о каком снижении стоимости мобильного интернета и голосовой связи в России речи не идет, потому как цены лишь постоянно растут. Нельзя не заметить, что сотовый оператор «Билайн» несколько месяцев назад уже поднимал цены на архивных тарифных планах, однако, судя по всему, этого оказалось недостаточно, поэтому он решил повторно увеличить плату за свои услуги. Не исключено, что уже летом это случится в третий раз.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» скрытно ввел плату за повторную выдачу SIM-карты.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Константин Макаров

Да да . Вчера ругался с оператором по этому поводу в мой Билайн. Пытался он убедить что эти деньги идут на улучшение связи . Хотя связь с каждым днем хуже. Оператор завершил общение прям когда я ему писал. Так что обслуживать они не хотят хорошо. Лишь бы денег в карман загрести

Да, Билайн вообще чихал на людей, такое повышение не первое в его истории. Как минимум, в прошлом году было тоже самое.
Решение простое - отказ от его услуг в пользу другого оператора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: