Представлен изогнутый телевизор Xiaomi Mi TV 4S Curved, который стоит в 5 раз меньше аналогов

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать крутыми новинками. Она выпускает не только смартфоны и разного рода «умные» гаджеты, причем почти каждую неделю, но еще и телевизоры. Сегодня, 25 мая 2018 года, состоялся официальный анонс изогнутой модели под названием Xiaomi Mi TV 4S Curved, которая стоит в 5 раз меньше решений от конкурентов, то есть от компаний Samsung, LG, Sony и прочих известных во всем мире, включая Россию, брендов.

Анонсированный считанные часы назад в Китае телевизор Xiaomi Mi TV 4S Curved обладает 55-дюймовой диагональю и разрешением экрана 4K (3840 на 2160 пикселей). Изделие поддерживает воспроизведение контента с технологией HDR, однако ее полной поддержки оно не имеет, либо производитель об этом забыл упомянуть. Корпус телевизора изготовлен из металла, а еще пользователей ждут тонкие рамки со всех четырех сторон. Дисплей новинки, поскольку он изогнут, имеет радиус кривизны 4 метра (4000R). Подобная форма, как уверяет производитель, учитывает все особенности человеческого зрения.

Внутри телевизора нашлось место для 4-ядерного процессора ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также графического ускорителя Mali-450. Такая связка обеспечивает возможность запуска фильмов объемом до 22 ГБ. Что касается другого технического оснащения, то Xiaomi Mi TV 4S Curved может похвастаться 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, а также тремя разъемами HDMI, двумя USB, одним S/PDIF, одним Ethernet и одним AV.

За воспроизведение звука в телевизоре отвечают два динамика мощность по 8 Вт каждый, которые обеспечивают стереозвук с поддержкой технологий Dolby Audio и DTS-HD. На новинку установлена прошивка MIUI TV, адаптированная под большой экран. В ней имеется встроенный видеоплеер Mi Player, который способен запускать фильмы, сериалы и телешоу в форматах RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS и MP4. В комплект поставки входит Bluetooth-пульт, причем в нем имеется микрофон для поддержки голосового управления.

Официальная рекомендованная цена телевизора Xiaomi Mi TV 4S Curved в Китае составила $520 (32 300 рублей). Аналоги от компаний Samsung и Sony стоят приблизительно в 5 раз больше, потому как все эти бренды считают изогнутые модели продуктами премиум-класса, средняя стоимость которых на территории России находится на уровне 150 000 рублей.

Отличным дополнением к этому устройству может стать премиальная акустическая система Xiaomi Mi Speaker TV, которую уже вовсю продают в магазинах. Ее можно использовать в паре с любым телевизором, в том числе от других брендов.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: