Представлен изогнутый телевизор Xiaomi Mi TV 4S Curved, который стоит в 5 раз меньше аналогов

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать крутыми новинками. Она выпускает не только смартфоны и разного рода «умные» гаджеты, причем почти каждую неделю, но еще и телевизоры. Сегодня, 25 мая 2018 года, состоялся официальный анонс изогнутой модели под названием Xiaomi Mi TV 4S Curved, которая стоит в 5 раз меньше решений от конкурентов, то есть от компаний Samsung, LG, Sony и прочих известных во всем мире, включая Россию, брендов.

Анонсированный считанные часы назад в Китае телевизор Xiaomi Mi TV 4S Curved обладает 55-дюймовой диагональю и разрешением экрана 4K (3840 на 2160 пикселей). Изделие поддерживает воспроизведение контента с технологией HDR, однако ее полной поддержки оно не имеет, либо производитель об этом забыл упомянуть. Корпус телевизора изготовлен из металла, а еще пользователей ждут тонкие рамки со всех четырех сторон. Дисплей новинки, поскольку он изогнут, имеет радиус кривизны 4 метра (4000R). Подобная форма, как уверяет производитель, учитывает все особенности человеческого зрения.

Внутри телевизора нашлось место для 4-ядерного процессора ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также графического ускорителя Mali-450. Такая связка обеспечивает возможность запуска фильмов объемом до 22 ГБ. Что касается другого технического оснащения, то Xiaomi Mi TV 4S Curved может похвастаться 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, а также тремя разъемами HDMI, двумя USB, одним S/PDIF, одним Ethernet и одним AV.

За воспроизведение звука в телевизоре отвечают два динамика мощность по 8 Вт каждый, которые обеспечивают стереозвук с поддержкой технологий Dolby Audio и DTS-HD. На новинку установлена прошивка MIUI TV, адаптированная под большой экран. В ней имеется встроенный видеоплеер Mi Player, который способен запускать фильмы, сериалы и телешоу в форматах RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS и MP4. В комплект поставки входит Bluetooth-пульт, причем в нем имеется микрофон для поддержки голосового управления.

Официальная рекомендованная цена телевизора Xiaomi Mi TV 4S Curved в Китае составила $520 (32 300 рублей). Аналоги от компаний Samsung и Sony стоят приблизительно в 5 раз больше, потому как все эти бренды считают изогнутые модели продуктами премиум-класса, средняя стоимость которых на территории России находится на уровне 150 000 рублей.

Отличным дополнением к этому устройству может стать премиальная акустическая система Xiaomi Mi Speaker TV, которую уже вовсю продают в магазинах. Ее можно использовать в паре с любым телевизором, в том числе от других брендов.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: