Критическая неисправность обновления для Windows 10 приводит к поломке компьютера

Любая операционная система – это невероятно сложный продукт, который содержит миллионы строчек кода. Всего из-за одной ошибки вся ОС может начать неправильно. Крупные корпорации, вроде Google, Apple и Microsoft, уже давно придерживаются множества правил при выпуске обновлений, однако иногда даже они не помогают. Как оказалось, с каждым днем в сети появляется все больше жалоб на критическую неисправность крупного обновления для Windows 10. Ошибка приводит к поломке компьютера, потому как он перестает работать.

С 9 мая 2018 года пользователи Windows 10 имеют возможность установить крупное обновление в лице April 2018 Update, которое приносит вместе с собой обновленный внешний вид, а также парочку полезных функций, в том числе меню Timeline и вкладки Sets. Увы, но многие пользователи, после установки апдейта, столкнулись с тем, что их компьютер / планшет попросту перестал работать, потому как при запуске возникает «синий экран смерти», либо же просто отображается черный экран.

Издание AKKet.com на днях сообщало о том, что подобная проблема имеет место быть, однако тогда масштаб проблемы был сильно недооценен. Как оказалось, абсолютно каждый компьютер на Windows 10, на который устанавливают апдейт April 2018 Update, перестает работать. Происходит это из-за установленного антируса Avast Antivirus, который в процессе установки обновления сразу же удаляет некоторые модули и библиотеки, принимая их за вирус.

Как итог, получается, что из операционной системы Windows 10 пропадают файлы, необходимые для ее работы, в результате чего сразу после установки April 2018 Update пользователь видит черный экран или, если все совсем плохо, «синий экран смерти». В первом случае пользовательские файлы можно восстановить, а вот во втором – нет. В сохранности останется лишь та информация, которая находится на отдельном накопителе, например, на втором жестком диске.

Решить проблему можно только одним путем – перестановив Windows 10 с нуля, либо с сохранением данных, если кто-то умеет это делать и готов потратить на это много часов своего личного времени. Сообщается, что абсолютно каждый человек, который начнет установку April 2018 Update с активированным антивирусом Avast Antivirus, гарантированно получат сломанный компьютер на выходе. Всем тем, у кого установлена эта программа, следует удалить ее на время установки апдейта, либо же полностью отключить, но первый вариант надежнее и, как следствие, предпочтительнее.

Ранее стало известно, что теперь получить лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, хотя обычное время она стоит более 14 000 рублей, то есть сэкономить можно более чем в 40 раз.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: