Браслет Xiaomi Mi Band 3 очень сильно разочарует каждого человека

Китайская компания Xiaomi выпускает однозначно хорошую технику во всех отношениях, однако некоторые ее продукты оказываются далеко не такими крутыми, какими они вполне могли бы стать, если бы руководство не пыталось пойти на какие-либо хитрые шаги. По данным от множества источников, уже в самом конце нынешнего года состоится официальная презентация спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3, который в июне поступит на полки магазинов Китая по доступной цене. Ценник не должен превысить отметку в $30 (1 850 рублей).

Тем не менее, этот фитнес-трекер окажется далеко не таким хорошим, каким его ждут. По свежим данным из соцсети Weibo, которыми поделился надежный источник, новый браслет Xiaomi Mi Band 3 очень сильно разочарует каждого человека, потому как он не оправдает возложенных на него ожиданий. Устройство не предложит никаких новых возможностей, о которых многие мечтают.

В частности, как удалось выяснить, спортивный трекер окажется лишен модуля NFC, то есть оплачивать с его помощью покупки в магазинах уже не получится, также как и проезд в общественном транспорте. Более того, новинка не сможет похвастаться GPS-модулем, поэтому для определения своего местоположения по-прежнему будет требоваться смартфон рядом. Впрочем, на этом разочарования не закончатся.

Корпус Xiaomi Mi Band 3 окажется выполнен из поликарбоната и пластика, а не металла, то есть погружаться с браслетом на глубину до 50 метров также будет нельзя. Источник ставит под большой вопрос даже наличие водозащиты IP68, обещая лишь IP67 с возможность кратковременного погружения под воду на глубину до одного метра не более чем на пару минут. Именно такая защита от воды используется в модели Mi Band 2, поступившей на полки магазинов в 2016 году.

Новая модель будет отличаться от старой только сенсорным экраном с поддержкой управления при помощи жестов, который значительно упростит использование множества функций, а также ей приписывают ряд новых датчиков и улучшенное программное обеспечение. Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, как и уже многочисленные аналоги, сможет автоматически круглосуточно измерять пульс каждые 15 минут, занося всю информацию в базу, которая затем будет преобразовываться в наглядную статистику.

Ранее фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 и смартфон Xiaomi Mi 8 получили точную дату презентации.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Гаврилов

Мда... Ждешь значит новый mi band только из-за NFC, а его не будет! На IP68 даже и не рассчитывал, а теперь и NFC лишили. Эх...

antigenetika

А чего себе надо было строить надежды на NFC без Wear OS.Вот даже Самец отрекся от своего Тизен.NFC только будет работать полноценно на операционке от гугл,а такое оборудование будет стоить не меньше 10000 даже в Китае от сяоми

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: