Сотовый оператор «МТС» начал бесплатно и без паспорта раздавать SIM-карты

Вот уже как много лет в России действует закон, согласно которому все россияне, которые покупают себе SIM-карты, обязаны предоставить взамен не только деньги, но еще и свои паспортные данные для идентификации. По задумке российских властей, делать это нужно в интересах национальной безопасности страны. Тем не менее, их план явно работает не так, как должен, потому как в последние две недели участились случаи, как сотовый оператор «МТС» начал бесплатно и без паспорта раздавать SIM-карты.

Паспортная идентификация действительно может спасти от «телефонных террористов» и прочих опасных для общества личностей, но при условии, что ее проходит абсолютно каждый абонент без исключения. В противном случае в этом нет никакого смысла. Для россиян в законодательстве РФ не предусмотрено никакого наказания за покупку «симки» без паспорта, а вот их продавцам придется заплатить штраф в размере нескольких тысяч рублей.

Дошло до того, что сотовый оператор «МТС» начал бесплатно и без паспорта раздавать SIM-карты. Людям, которые просто идут мимо, в руки дают конверты с «симками», которые имеют заводскую упаковку и впечатляющую фразу – «Тарифы специально для тебя». Никакой платы взамен никто не требует, также как паспортных данных. Это все равно что газета, которую активно раздают россиянам бесплатно около автовокзалов и станций метро. Скорее всего, оштрафовать за это не могут, потому как в таком случае никто не предлагает что-то купить.

Тарифный план требуется активировать до конца лета 2018 года, потому как в противном случае номер заблокируется из-за отсутствия на нем активности. Пока что неизвестно, связан ли сотовый оператор «МТС» с такими действиями, однако SIM-карты раздают не для корпоративных пользователей, а для физических, то есть они оформлены не на какие-то компании. Как такое вообще возможно – не совсем понятно, но факт остается фактом.

Бесплатно SIM-карты, принадлежащие «МТС», чаще всего раздают около вокзалов и станций электричек в крупных городах, но больше всего случаев их бесплатной раздачи конечно же зафиксировано в Москве из-за численности населения. На кого будут зарегистрированы подобные «симки» – неизвестно, но паспортных данных реального пользователя номера там совершенно точно не будет, что создает угрозу для национальной безопасности всей России.

Проведен сотрудниками полиции и Роскомнадзора был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Ранее AKKet.com писал, что бесплатные SIM-карты в России – это новый вид мошенничества.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Самотаев

Так симки таким образом раздают уже много лет

Алексей К

Осталась же неделя до блокировки номеров, на которые у оператора нет данных конкретного человека.

Вася Пупкин

Бюрократия процветает, как и проституция))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: