Бесплатные SIM-карты «МТС», «Билайн» и «МегаФон» – новый вид мошенничества

На просторах сети Интернет появляется все больше сообщений от жителей России, проживающих в самых разных ее регионах. Они уверяют, что сейчас в электричках, общественном городском транспорте, в местах скопления людей и много где еще начали выдавать бесплатные SIM-карты. Их просто дают в руки, причем в запакованном виде и с заводской карточкой. Никаких документов предоставлять не нужно. Раздают «симки» от компаний «Билайн», «МегаФон» и «МТС», но чаще всего именно от последней.

Как и почти все, что оказывается бесплатным в России, является не более чем мошенничеством. Сотрудники издания AKKet.com ознакомились с несколькими сообщениями россиян, после чего сопоставили всю информацию и пришли к однозначным выводам о том, как работает новая схема мошенничества. Как правило, SIM-карты раздают рядом с железнодорожными станциями или прямо в электричках. Делают это под видом листовок, к каждой из которых прикреплена «симка».

Многие жители России берут бесплатные SIM-карты, ведь номер лишним не будет. К нему, при необходимости, можно будет привязать аккаунт в социальной сети, создать QIWI-кошелек или сделать что-либо еще. Поскольку все «симки» являются запакованными в оригинальную упаковку в виде карточки, то ни у кого даже не возникает мыслей о том, что это может быть мошенничеством, потому как, с виду, обмануть тут просто негде.

Вся суть мошенничества в том, что номер телефона будет зарегистрирован не на владельца карточки, а на какую-то компанию, которая является корпоративным клиентом оператора «МТС», «МегаФон» или же «Билайн». Возможно несколько вариантов развития событий, и в каждом из них россиянину, который решит начать пользоваться таким номером, не сулит ничего хорошего, совсем.

При первом и самом простом раскладе денежные средства со счета начнут списывать в адрес компании, которой принадлежит номер, потому как он является корпоративным. Второй вариант развития гораздо более вероятен. Компания-владелец номера через несколько месяцев после его «вручения россиянину» проверит, используется ли он его. Если да, она обратится к оператору с просьбой перевыпустить SIM-карту, после чего абонент лишится доступа ко всем сервисам, к которым был привязан его номер. Это может быть интернет-банк, социальная сеть или что-либо еще. Таким образом, все деньги со счета украдут, а еще могут выложить многие личные данные в сеть (переписку, фотографии и т.д.), прося за них выкуп.

Также следует учитывать, что если с номером телефона что-то случится, например, будет утерян смартфон со вставленной в него SIM-картой, то его потенциальный владелец не сможет обратиться к оператору и восстановить «симку», потому как сделать это удастся только представителю той компании, на которую она зарегистрирована.

Использовать полученные бесплатные SIM-карты стоит только для регистрации на тех сайтах, доступ к которым не жалко потерять. Такой номер телефона лучше не пополнять, потому как всегда есть шанс того, что денежные средства в полном объеме спишут. За забудьте предупредить своих друзей и знакомых о новом способе мошенничества в России, особенно если они часто бывают в общественном транспорте и местах скопления людей, где «симки» чаще всего и раздают просто так.

Ранее оператора «МТС» запустил в России очень выгодный тарифный план, в рамках которого абоненты ежемесячно получают 10 ГБ интернет-трафика, 600 минут разговоров и 600 сообщений, тогда как платить за него нужно всего 200 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это уже не новый вид мошенничества.Оно уже с тех давних времён, когда чуть ли не на каждом углу у метро и вокзалов стояли люди с пачками сим карт и раздавали их всем желающим.максимум, для чего брать такие симки, так это для регистрации левых страниц соц сетей и тому подобного.Или ещё как вариант для халявного инэта через vpn со спец настройками.На 4пда вся инфа есть. Но что бы регнуть какие то платёжные данные или привязать карту к такой левой симке, для этого наверно совсем тупым надо быть.

Новый вид мошенничества? Серьёзно!?
Это существует ещё с 2010 минимум, а может и раньше было. У метро часто раздают Билайновские симки.
Нашли блин чем удивить.
Либо вы ради громкого словца написали что это новый способ, либо вы реально только что родились...

alexeybogatov2013

МТС вообще аферисты,вчера в Гугле смотрел новости,перешёл по ссылке,где МТС ни каким боком не упоминался,хлоп автоматом подключили МТС телевидение,нахрен ненужное,самое главное подписали без предупреждения,и моего согласия

Такая же фигня была, перешел по сылке, тож подключили платную услугу, ток не ТВ, а какие-то новости которые мне и даром на х.. не нужны, МТС вообще лидер большой тройки мошенников.

Ильдар Тулкубаев

Поэтому я пользуюсь Йотой. Относительно дорого, зато без проблем.

С Мегафона перешел на МТС, с МТС на Билайн, с Билайн на Теле2, везде одно и тоже, все так и норовят наипать... Самый наглый МТС, более менее терпимый Теле2. Что же касается Йоты на планшете Йота, 590р. в месяц и полный безлимит, без ограничений скорости и трафика, ограничения только на раздачу инета и на скачивание торентов. Думаю для мобильного инета нармально.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: