Жителей Украины оставили без электронных денег на три года

Сегодня, 24 мая 2018 года, власти Украины сделали то, о чем уже два года ходили слухи. В частности, руководство страны произвело блокировку одного из самых популярных сервисов по работе с электронными деньгами, который называется WebMoney. Все началось с того, что Национальный банк Украины (НБУ) выступил за ограничение доступа к данному сервису, в результате чего власти и решили его заблокировать, поддержав инициативу.

Пресс-служба WebMoney в Украине уже сообщает, что компания «в шоке от такой неадекватности». Решение о блокировки данной системы по работе с электронными деньгами было принято президентом страны Петром Порошенко, который подписал соответствующий указ, после чего он сразу же вступил в силу. В нем сказано, что все активы данной компании должны быть заблокированы, потому как в отношении нее ввели ограничения на право пользоваться и распоряжаться имуществом и производить торговые операции.

Делается все это для того, чтобы система WebMoney не могла производить вывод своего капитала и украинцев за пределы Украины. Помимо запрета на осуществление деятельности, НБУ решила запретить регистрировать участника международной платежной системы, то есть ее украинского подразделения, из-за того, что он является резидентом иностранного государства. Это значит, что вскоре доступ к ней начнет блокироваться, также как и к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые заблокировали из-за их российское принадлежности.

Жители Украины бьют панику, ведь многие граждане страны использовали WebMoney для оплаты каких-то услуг, получения зарплаты и выполнения многих других задач. Теперь, когда данная система официально запрещена, производить какие-либо операции с ее помощью нельзя. Проще говоря, все хранящиеся в ней деньги украинцев оказались заморожены. Санкции в отношении данной компании ввели на 3 года, однако затем их могут продлить.

В итоге, если говорить честно и открыто, то жители Украины остались без тех денег, которые они хранили на WebMoney. Хорошего в этом конечно же мало, особенно с тем учетом, что в стране не так-то много альтернатив. Остается верить, что украинское правительство одумается и отменит блокировку, особенно из-за массового недовольства. Ранее в России сервис «Яндекс.Деньги» начал давать баллы за покупки, которые можно потратить на оплату услуг.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: