Сотовый оператор «МегаФон» основательно подготовился к запуску 5G в России

Сегодняшний день стал для сотового оператора «МегаФон» достаточно важным, потому как он заключил стратегическое соглашение, за счет которого основательно подготовится к запуску сети 5G в России. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) его руководство подписало соглашение с представителями финской корпорации Nokia, которая стала ключевым поставщиком оборудования для развертывания сети новейшего поколения.

В рамках заключенного соглашения, компании «МегаФон» и Nokia будут активно сотрудничать друг с другом для запуска сети 5G в России. Кроме того, они займутся совместным тестированием новых услуг с использованием технологий интернета вещей, а также внедрением искусственного интеллекта, облачных телекоммуникаций и виртуальной / дополненной реальности. Реализовать все эти задумки планируется уже в 2018 – 2019 годах.

Финская корпорация вскоре отгрузит сотовому оператору «МегаФон» несколько сотен базовых станций Nokia AirScale, которые обладают высокой пропускной способностью, повышенной энергоэффективностью, гибким интерфейсом и программным обеспечением, позволяющим работать с ними удаленно. Они способны раздавать мобильный интернет в рамках сети пятого поколения 5G.

Компания Nokia при сотрудничестве с «МегаФоном» намерена привлечь своего подрядчика – подразделение Bell Labs Consulting. Оно специализируется на помощи операторам связи, которая выражается в поиске наиболее оптимальных и выгодных сценариев развертывания сети 5G. Ее услугами пользуются около четырех десятков операторов связи по всему миру, одним из которых стал российский. Все они уже в ближайшие два года собираются запустить мобильный интернет пятого поколения, максимальная скорость которого, в теории, ограничена 5 Гбит/с.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» вскоре разрешит своим абонентам звонить по видеосвязи без интернета, внедрив новейшую технологию под названием ViLTE. В рамках ПМЭФ заключить стратегическое соглашение успел и сотовый оператор «Билайн», который заручился поддержкой Huawei для запуска новейшего мобильного интернета.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Еще у нас и 4 g мегафон не запустил живу чуть в сторонке от Адлера только 3 g .

та же фигня, а вокруг рекламируют смартфоны с 4G )))
поэтому и заказал дешевенький blackview A20 за 39баксов с 3G

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: