На смартфоны Huawei больше нельзя законно устанавливать сторонние прошивки и моды

Китайская корпорация Huawei сегодня сделала то, чего от нее никто не ожидал. Запустив около десятка новых мобильных устройств в продажу за последние полгода, она неожиданно сделала так, чтобы на все ее смартфоны более нельзя было законно устанавливать сторонние прошивки. Специальный официальный сервис, позволяющий разблокировать загрузчик на ее телефонах при помощи специального кода, вскоре прекратит свою работу, об этом сегодня сообщило руководство компании.

Компания Huawei рассказал журналистам MyDrivers, что для всех смартфонов, выпущенных после 24 апреля 2018 года, коды уже не предоставляются, причем в будущем такой возможности также не будет. Через два месяца (60 дней), владельцы и всех остальных мобильных устройств утратят возможность законно разблокировать загрузчик, чтобы устанавливать сторонние прошивки или какие-то модификации.

Комментируя такой решение, руководство китайкой корпорации сообщило о том, что пойти на такой шаг пришлось для того, чтобы избежать проблем, связанных с самопроизвольной загрузкой сторонних прошивок и их установкой. По ее словам, многие неопытные пользователи разблокируют загрузчик, после чего неправильно устанавливают новую ОС и в итоге их телефон перестает работать. В конце концов они обращаются в сервисный центр за помощью.

Чтобы впредь такого не происходило, Huawei убрала из своих смартфонов законный способ разблокировать загрузчик при помощи специального кода, являющегося уникальным для каждого конкретного мобильного устройства. Разблокировка загрузка нужна для того, чтобы устанавливать на смартфон сторонние рекаведи, моды и кастомные прошивки. Без него делать это не представляется возможным.

Нельзя не заметить, что еще в сентябре 2017 года компания Huawei убрала из своих смартфонов специальную функцию, которая позволяла устанавливать обновления на фирменные телефоны путем выбора файла на телефоне. С тех самых пор произвести обновление операционной системы можно только «по воздуху», то есть точно так, как это реализовано в операционной системе iOS.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Согласен ну я только из за удаления всяких фильмов разблокировал бы и снес их и все больше нечего не надо

И кому теперь нужны её поделки?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: