Новый онлайн-магазин навсегда «убьет» AliExpress и всю российскую интернет-торговлю

Сейчас, если жителю России нужно купить какой-то товар по минимальной цене, он почти наверняка закажет его на AliExpress, чтобы не переплачивать российским бизнесменам более половины его стоимости. Тем не менее, уже совсем скоро россиян лишат данной площадки, но на этом все не ограничится. Новый онлайн-магазин, запуск которого случится уже в этом году, «убьет» всю российскую интернет-торговлю.

По данным журналистов, новая торговая площадка от «Сбербанка» и «Яндекса», в создание которой вложили несколько десятков миллиардов рублей, «убьет» AliExpress и всю российскую интернет-торговую, сообщает rusmonitor. Сообщается, что после ее запуска государственный банк, который частично контролируется правительством страны, начнет контролировать продажи почти всей электроники в России и сможет диктовать свои цены.

В частности, речь может идти о повышении цены на электронику и бытовую технику на 20-50%, то есть ценники взлетят очень сильно, по сравнению с таковыми на AliExpresss и ее аналогах. Государственный банк позволит россиянам покупать товары в новом онлайн-магазине в кредит под высокий процент, что позволит повысить продажи еще сильнее. Запуск новой интернет-площадки по продаже товаров из Китая случится в 2018 году вовсе не случайно, а намеренно.

Дело в том, что уже в ближайший год планируется начать облагать НДС все иностранные посылки. Площадки, вроде AliExpress, обяжут платить налог со всех проданных и доставляемых в Россию товаров, а если они откажутся это делать, то их товары попросту перестанут пропускать через таможню. Очевидно, что каждый отдельный продавец не сможет зарегистрировать в ФНС для уплаты налогов, ведь ему уже как минимум приходится платить налоги в Китае, а тут еще и дополнительные, но уже в России.

Также удалось выяснить, что главе «Сбербанка» Герману Грефу уже формально принадлежат розничные магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила» (закрылся) и «Медиа Маркт», потому как уже вскоре управлять ими будет миллиардер Михаил Гуцериев, финансовое положение которого очень сильно зависит от действий руководителя крупнейшего российского банка. Как итог, совсем скоро новый онлайн-магазин, над которым также работает «Яндекс», навсегда «убьет» AliExpress и всю российскую интернет-торговлю.

Цены поднимутся, а иностранные аналоги запретят, обязав миллионы китайских продавцом регистрироваться в ФНС и платить налоги, что просто невозможно. Это все равно что обязать россиян встать на учет в налоговые органы Китая и начать платить туда деньги в юанях, заполняя документы на китайском языке с иероглифами.

На днях AliExpress начал бесплатно раздавать по 20 000 рублей. Получить деньги может каждый.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: