Сотовый оператор Tele2 заблокировал мобильный интернет и зарабатывает на этом кучу денег

Любой сотовый оператор в России – это в первую очередь серьезный бизнес с многомиллионной выручкой каждый день. Телекоммуникационные компании стараются извлекать выгоду из любой ситуации. Преуспеть в этом деле удалось альтернативному оператору связи в лице Tele2, который пошел на хитрый ход для того, чтобы заработать кучу денег на блокировке мобильного интернета.

Все российские интернет-провайдеры и сотовые операторы обязаны быть подключены к системе «Ревизор». Она обеспечивает автоматическую блокировку тех или иных ресурсов в сети Интернет после того, как Роскомнадзор добавит их домены или IP-адреса в «черный список». Сотовый оператор Tele2 решил использовать эту ситуацию в свою пользу, а хорошим шагом для этого послужила блокировка Telegram, ведь теперь открыть веб-сайт «t.me» на территории России не представляется возможным.

Альтернативный оператор связи в лице Tele2 начал показывать многим своим абонентам рекламу, но не просто какие-то баннеры, а навязчивые объявления, которые вводят в заблуждение. В верхней части страницы пользователи мобильного интернета, посещая заблокированный ресурс, видят информацию о том, что «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июня 2006 года», тогда как ниже располагается реклама от оператора.

Там можно увидеть кнопки «Отмена» и «Продолжить». Поскольку реклама показывается оператором связи при использовании мобильного интернета (раздача через режим модема на телефоне}, то нажатие всего одной кнопки активирует платную подписку за 30 рублей в сутки. Деньги мгновенно спишутся со счета абонента, а вернуть их уже не получится. Можно будет лишь отключить платную подписку, чтобы не потерять еще раз такую же сумму денег на следующий день и во все последующие.

Сотовый оператор Tele2 специально сделал рекламу такой, чтобы пользователи по ошибке на нее нажимали, пытаясь получить доступ к сайту Telegram и другой заблокированной части интернета. С учетом многомиллионной базы его абонентов, речь может идти о прибыли в размере в несколько миллионов рублей ежедневно. Вот и получается, что пока россияне страдают от блокировок, компании, вроде этой, зарабатывают кучу денег.

Ранее сотовый оператор Tele2 успокоил всю страну, исправив собственную ошибку. Кроме того, с недавних пор, эта телекоммуникационная компания начала массово брать по 9 рублей в сутки со своих абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы сами-то проверили информацию прежде, чем гнать эту пургу? Позор!

Максим Сергеев

А зачем? Я сюда захожу чисто поржать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: