Сотовый оператор Tele2 начал массово брать 9 рублей в сутки со своих абонентов

Любая телекоммуникационная компания – это в первую очередь бизнес, а в нем важнее всего только одно – деньги. Судя по всему, в 2018 году доходы сотовых операторов начали падать, поэтому они предпринимают различные действия для того, чтобы увеличить свою прибыль. Если «МТС» и «Билайн» стали брать по 5 рублей за входящие звонки, то Tele2 решил поступить гораздо проще, в результате чего его абонентам приходится платить 9 рублей в сутки.

За минувшие выходные в AKKet.com написало несколько жителей России, все из которых пожаловались на одну и ту же проблему. Они проживают в различных регионах страны, поэтому никаких совпадений быть не может. Сотовый оператор Tele2 автоматически подключил им услугу под названием «Телевизор», платить за которую нужно 9 рублей в сутки. Поступил он хитро, чтобы обойти законодательство РФ.

Ни один оператор связи не может подключать платные услуги, а вот бесплатные на свое усмотрение – может. Из-за недоработки российского законодательства получается так, что после 7 дней любая бесплатная услуга, подключенная без согласия абонента, автоматически может стать платной. Операторы связи активно пользуются этим, но в последнее время к такого способу заработка денег и увеличения аудитории своих сервисов прибегает Tele2, который делает это чаще других.

Чтобы отключить подписку на «Телевизор», за которую с 8-го дня начнет списываться по 9 рублей в сутки, необходимо устанавливать мобильное приложение Tele2 TV. Конечно, скорее всего, произвести отключение этой подписки можно через личной кабинет на сайте или же при помощи звонка в службу поддержки, однако об этом не сказано в SMS, поэтому большинство россиян предпочтет воспользоваться именно тем способом отключения, который описан в сообщении.

Судя по всему, речь идет о массовом подключении платной услуги за 9 рублей в сутки, потому как несколько человек из различных регионов РФ просто не могли сами активировать ее в одно время. Само собой, что Tele2 не может активировать данную опцию, например, сразу 100 000 абонентам, потому как в таком случае вспыхнет волна недовольства, которая навсегда испортит его репутацию.

Ранее стало известно о том, сотовый оператор Tele2 начал возвращать деньги всем своим абонентам.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: