Ошибка покупателей, из-за которой AliExpress массово блокирует аккаунты

Популярная торговая площадка AliExpress является самым популярным зарубежным магазином среди жителей России. Ее администрация на протяжении почти пяти лет предпринимала для этого множество действий, устраивая десятки акций и конкурсов. Тем не менее, на этой неделе ее терпение лопнуло. Она начала массово блокировать учетные записи россиян, причем даже тех, которые заказывают товары вот уже как много лет, об этом издание AKKet.com сообщало несколько дней назад.

Как удалось выяснить сегодня, 23 мая 2018 года, происходит это не только из-за массового открытия споров. Администрация AliExpress внедрила специальный алгоритм, который отвечает за подготовку учетных записей к блокировке, но конечное решение за живыми сотрудниками, которые проверяют каждый аккаунт вручную и решают, нарушил он правила площадки или же нет. Главным фактором, из-за которого учетную запись робот может пометить подозрительной, являются множественные споры, в которых покупатель просит вернуть ему все деньги за товар, который не соответствует качеству или не был доставлен.

Издание AKKet.com выяснило, что блокировка также часто наступает при ошибке, которую совершают многие покупатели. Общение с продавцами и сотрудниками технической поддержки AliExpress происходит на английском языке. Многие жители Китая не знают этого языка, поэтому они используют переводчики. В итоге получается так, что россиянин переводит с русского на английский, а гражданин Поднебесной с уже кривого английского на китайский. Это приводит к большим неточностям в переводе.

Покупателям на AliExpress ни в коем случае не стоит ничего писать в спорах про желание поставить отзыв. Многие россияне, которых уже заблокировали, в спорах обещали разместить негативный отзыв к товару, если продавец откажется возвращать деньги или высылать новый товар. Из-за неточностей перевода администрация сервиса и специальный алгоритм понимают это не так предупреждение, а как угрозу, а в таком случае это нарушает правила площадки, из-за чего и наступает блокировка аккаунта.

Более того, грозы продавцу / покупателю – это едва ли не самое серьезное нарушение правил AliExpress, за которое никогда не разблокируют учетную запись. Именно по этой причине аккаунты многих россиян были заблокированы, потому как они намеренно или случайно угрожали написать гневный отзыв. Судя по всему, запущенный алгоритм анализирует всю переписку с продавцами за последние несколько месяцев с начала 2018 года, и в случае каких-либо нарушений помечает аккаунты как подозрительные, после чего администрация магазина вступает в дело и решает, блокировать аккаунт или же нет.

Ранее, на днях, онлайн-магазин AliExpress начал бесплатно раздавать по 20 000 рублей. Получить деньги может каждый.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: