AliExpress начал массово и навсегда блокировать аккаунты россиян

Китайская торговая площадка AliExpress – это место, где сегодня многие жители Росси покупают себе различные товары, начиная от чехлов для мобильных устройств и заканчивая одеждой. Ранее многие посылки отправлялись без трек-номеров, в результате чего недобросовестные покупатели всегда запрашивали возврат денежных средств, потому как нельзя было проверить, дошло почтовое отправление или же нет. В мае нынешнего года администрации данного магазина надоело мириться с мошенничеством со стороны россиян, поэтому данная площадка начала массово блокировать их аккаунты.

Крупнейший китайский онлайн-магазине в лице AliExpress начал массово блокировать учетные записи россиян. Происходит это из-за нарушений условий споров. Все покупатели, которые слишком часто жалуются на качество товара и другие аспекты, автоматически получают статус подозрительных. За выявление недобросовестных покупателей отвечает специальный алгоритм, который учитывает отзывы и оценки других людей, а также смотрит на опыт работы и рейтинг продавца.

Если из 100 покупателей одно и того же товара у одного с ним возникнут какие-то проблемы, на которые он будет жаловаться, система сама при открытии спора внесет его в список подозрительных. Затем будет проведена автоматическая проверка. Если аналогичная ситуация будет наблюдаться и с другими товарами, то есть когда покупатель пытается необоснованно вернуть деньги за товар, нарушая политику AliExpress о честной торговле, его учетную запись навсегда заблокируют без возможности восстановления.

Более того, если в будущем этот россиянин захочет создать себе новый аккаунт, указав свое ФИО и точно такой же адрес доставки, его учетную запись могут заблокировать за прошлые грехи, об этом сказано в политике использования AliExpress, которая доступна на английском и китайском языках. Само собой, что вместе с блокировкой аккаунта россиянин теряет информацию обо всех купленных товарах, в том числе их трек-номера для отслеживания.

Таким образом администрация площадки старается уберечь покупателей товаров от наглых и бесчестных покупателей из России, которые обманывают с целью получить какие-то вещи бесплатно. Как именно работает алгоритм – неизвестно, однако в сети уже есть несколько сотен жалоб от россиян, которые в мае нынешнего года лишились своих учетных записей. Все они активно участвовали в спорах, настаивая на полном возврате средств за те или иные товары.

Все заблокированные пользователи имеют право один раз подать апелляцию, которая будет проверена в течение 5 рабочих дней, однако ни одному обратившемуся за помощью россиянину она не помогла. Техническая поддержка AliExpress пишет о нарушении основных правил площадки, за которые разблокировка невозможна. Все это значит, что лучше всего честно вести себя в данном онлайн-магазине без попыток кого-то обмануть. Желание получить какую-то вещь бесплатно может привести к полной блокировке аккаунта, а вместе с ним и утрате возможности что-либо покупать в данном магазине в будущем, используя другие учетные записи.

Ранее стало известно, что торговую площадку AliExpress в России заблокируют из-за нового закона, продвигаемого АКИТ.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Честно говоря, давно пора так делать. На Ютубе полно роликов как получить на халяву тот или иной товар. Ну если Вас Ваше правительство надресеровало всю жизнь ра4ом перед ним стоять и нае8ывать друг друга. Так разбирайтесь с ним и не нужно свою ущербность компенсировать с остального цивилизованного мира.

Михаил Фролов

Ну что за статья!? Будто только россияне так себя ведут! А вы сами тогда чьих будете? Что ж тогда Путина упомянуть забыли???

Меня так же заблокировали. Правда не навсегда.
Было очень много споров. Но ни один с моей стороны не был мошенничеством. Все безтрековые посылки до меня не дошли. Не знаю, дело ли в китайцах, или в сотрудниках почты РФ. Я склоняюсь ко второму. Но как только я просёк, что без трека ко мне ничего не придёт, я стал все посылки заказывать либо с бесплатным треком, включённым в цену, либо платить за него отдельно. В _половине_ случаев продавцы всё равно отправляли безтреком. На все мои жалобы в сообщениях отнекивались и призывали не беспокоиться. В итоге посылка терялась, я открывал спор. И в итоге меня заблочили.
На все апелляции, администрация отвечала, что ничем помочь не может, заблокировал меня алгоритм али и идите лесом. Вот такой вот сервис.
Через полгода, правда, разблокировали. Но заказывать опасаюсь, раз спорить уже нельзя в принципе.

Ольга Шестак

Всё это, действительно, правильно, и полезно, и как правильно заметили высказавшиеся ранее, неужели только россияне "грешат" подобным?
А так как "Почта России" тоже давно от рук отбилась это всё можно было бы решить проще, нужны реальные треки, а не пустышки, которые можно отслеживать на территории России, пускай будет чуть подороже из этого, но ведь это реальная выгода для обоих сторон... Разве нет?

Valerios Serasidis

Уже с апреля одна и та же новость крутится. Сколько можно?

Valerios Serasidis

Хватит вводить в заблуждение заголовками! В статье написано "если закон примут" в заголовке "точно заблокируют". Не первый раз уже пишете слишком громкие заголовки, которые потом оказываются пустышками. Я зарегился сейчас только, чтобы коммент оставить. От вас уйдут читатели, если вы будете так продолжать. Как и я, удалят из списка читаемого в новостях

Это конечно правильно! Я ни когда спецом не обманывал, но один раз пришел товар, на который я уже выиграл спор, так как время доставки закончилось. И еще не редко почта теряет мелкие посылки, приходится открывать спор. Было бы обидно из за почты потерять аккаунт, которому уже дофига лет...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: