Сотовый оператор «МегаФон» сделал то, что еще недавно считалось невозможным

Многие жители России считают, что сотовые операторы на российской территории всегда используют только устаревшее оборудование, которое ко всему прочему еще и неправильно настроено, в результате чего базовые станции регулярно прибывают в неработающем состоянии, во время которого шкала приема сигнала полная, но данные не отправляются. На самом деле все конечно же не так, и «МегаФон» это доказал. Данному оператору связи удалось сделать то, что еще недавно считалось невозможным, по крайне мере в России.

Пресс-служба сотового оператора «МегаФон» сообщила о том, что компании удалось успешно построить самую крупную базовую станцию на Урале. Общий вес размещенного на ней оборудования, то есть антенн, превышает 3,5 тонны. находится она на «Екатеринбург Арене». Это действительно самая большая и мощная базовая станция, зоны покрытия и надежность которой превышают таковые в обычных станциях приблизительно в 9 раз. Она должна обеспечить максимальную скорость мобильного интернета во время ЧМ-2018, когда стадион соберет 13 000 человек. Это лишь 1/3 часть от всех мест на стадионе.

По словам руководства сотового оператора «МегаФон», скорость мобильного интернета и его качество очень сильно влияют на впечатления зрителей от матчей. Если они не смогут в это время, например, отвечать на сообщения своим друзьям, либо же и вовсе общаться с ними по видеосвязи, то общие впечатления от всего мероприятия могут быть испорчены. Именно поэтому инженеры компании собрали уникальную базовую станцию, которая превосходит во всем обычную в целых 9 раз.

Размещенное на ней оборудование способно обеспечить скорость на уровне 300 Мбит/с. Компания уже протестировала свое оборудование на одном из недавно проведенных на «Екатеринбург Арене» футбольных матчей при заполненности стадиона в 20 000 человек, получив скорость на уровне 260 Мбит/с. Сообщается, что сотовый оператор, участник «большой тройки», потратил на создание самой большой на Урале базовой станции целых 75 млн рублей. В эту сумму вошли все расходы.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» сделал тариф «Включайся! Общайся» за 600 рублей в месяц бесплатным. За него больше не требуется платить деньги в течение 6 месяцев.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KillerLex [REDACTED]

Волосы светиться начнут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: