Жители России в бешенстве от новой рекламы сотового оператора «Билайн»

Как показали все опросы, проведенные изданием AKKet.com за последние две недели, сотовый оператор «Билайн» всегда оказывает хуже своих ближайших конкурентов в лице «МТС», «МегаФона» и Tele2. Сегодня, 20 мая 2018 года, он сам стал виновником крупного скандала, который разразился из-за действий его маркетологов. В начале по всей России стартовала масштабная рекламная программа под названием «Каждому свое», из-за которой россияне в бешенстве. Тем не менее, СМИ обратили внимание на ситуацию только сейчас.

Чтобы поддержать свою линейку тарифный планов «ВСЁмоё!» сотовый оператор «Билайн» решил использовать фразу «Каждому свое» в новой рекламе. Вывески с ней теперь можно встретить во многих городах России, а также в рекламе в сети Интернет. Тем не менее, пользователи обрушились с критикой на данную компанию. Дело в том, что такая фраза была нанесена на ворота концлагеря Бухенвальд в нацистской Германии.

Хоть данное место и не имело статуса «лагеря смерти», однако там погибли сотни тысяч людей. У многих людей новая реклама оператора «Билайн» ассоциируется именно с Бухенвальдом. Официальные представители данной компании отрицают все обвинения и уверяют, что «Каждому свое» – это общеупотребимая фраза. В данном случае она на несет никакого негативного контекста.

Впрочем, тысячи россиян не разделяют такую точку зрения. Они считают, что если в разговорной речи использовать такие слова можно, то в случае с всероссийской рекламой – нет. Многие пишут, что у кого-то в лагере Бухенвальд в нацистской Германии погибли родные, а такого рода рекламные заголовки – это неуважительное отношение не только к отдельным гражданам, но и ко всей русской нации.

Данным вопросом пока что не интересовались власти России, однако в связи со столько большой оглаской данной ситуации вскоре они могут вмешаться в решение этого вопроса, чтобы определить правомерность действий «Билайна» и, при необходимости, обязать его изменить рекламу, а также, возможно, выплатить крупный штраф.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» обворовывает каждого абонента. Проверь сам.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: