Сотовый оператор «Билайн» обворовывает каждого абонента. Проверь сам

Для многих сотовых операторов важнее всего заработок денежных средств и «Билайн» входит в число компаний, которые не упускают ни одной возможности обобрать своих клиентов. Казалось бы, что его абонентам итак приходится платить абонентскую плату и даже отдавать по 5 рублей за каждую минуту входящего разговора, но компании этого все равно мало. Она нашла способ зарабатывать сотни миллионов рублей почти «из воздуха», очень хорошо скрывая свои действия.

Издание AKKet.com получило в свое распоряжение интересную информацию. Сотовый оператор «Билайн» действует настолько хитро, что уловить его обман было крайне сложно. Он всегда указывает, во сколько денег обойдется один месяц обслуживания на том или ином тарифе, однако деньги списывает посуточно. Именно в этом плане он и дурит каждого своего абонента, вынуждая его платить больше, чем россиянин должен на самом деле.

Если абонент должен платить за свой тарифный план в месяц 370 рублей в месяц, то посуточно с него будет сниматься 12,33 рубля. Если перевести помесячную абонентскую плату в годовую, то за 12 месяцев отдать нужно 4 440 рублей. Если же считать днями, а их 365 в году, то отдать нужно чуть-чуть больше – 4 500,45 рублей. Таким образом получается, что абонент переплачивать за свой тарифный план 60 рублей 45 копейки. Если добавить в эту сумму еще и копейки, которые всегда округляются в пользу оператора, то получается 61,66 рубль переплаты за один год.

В настоящее время у сотового оператора «Билайн» целых 58,2 млн абонентов. При грубом расчете получается, что он ежегодно зарабатывает 299 051 000 млн рублей. Неплохая такая получается сумма денег. Переплачивает деньги за свой тарифный план абсолютно каждый абонент, который платит посуточно. Подобные действия являются незаконными, а максимальный размер штрафа по ним, который может наложить ФАС, по закону РФ не должен превышать 5 млн рублей. Вот и получается, что компания совершенно не боится таким образом обворовывать своих клиентов, ведь на этом она в любом случае заработает 294 млн рублей за один год.

Проверить всю эту информацию может любой желающий, просто выяснив размер своей абонентской платы в месяц (на бумаге) с теми суммами, которые списываются со счета каждый месяц. Эта информация доступна в личном кабинете на официальном сайте. Обман легко прослеживается, и, к большому сожалению, от него страдают все абоненты «Билайна». Чем больше человек отдает денег за свой тарифный план, ведь большую сумму денег его приходится переплачивать просто так.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» заставит всех абонентов заплатить каждую копейку.

Источник: AKKet.com

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Великанов

Автор, это ложь и провокация.

У меня особенный Билайн?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: