Сотовый оператор Tele2 не стал наносить удар в спину всем своим абонентам

Одним из крупнейших в России операторов связи является Tele2, который считает себя «альтернативой» участникам большой тройки. У данной компании своя собственная ценовая политика и набор услуг, которые она предоставляет россиянам. Буквально несколько дней назад стало известно о том, что этот сотовый оператор вскоре в 4,5 раза поднимет цены на голосовую связь для своих абонентов, однако все оказалось далеко не так плохо, как предполагалось в начале.

В издание AKKet.com написал сотрудник одного из московских отделений связи Tele2, который пролил свет на повышение цен в 4,5 раза. По его словам, на официальном сайте компании используется не совсем корректная формулировка. Напомним, что согласно новым правилам на всех тарифных планах без постоянной абоненткой платы за звонки в других регионы России нужно будет платить по 9 рублей, однако, как оказалось, новшество затрагивает только один единственный тарифный план.

В новости оператора Tele2 сказано о том, что компания в 4,5 раза повышает цены на услуги связи «на тарифных планах для физических лиц и корпоративных клиентов», однако это некорректная формулировка. Как удалось выяснить, стоимость одной минуты разговора возрастет только на одном единственном тарифе – «Интернет для устройств». Всем тем, у кого он подключен, за одну минуту разговора на все номера за пределами домашнего региона, кроме внутрисетевых, платить придется по 9 рублей, тогда как одно сообщение MMS обойдется в 6 рублей.

На другие тарифы это правило действовать не будет. Пресс-служба сотового оператора Tele2 неправильно составила текст новости. В третьем абзаце во множественном числе сказано о «тарифных планах», хотя по факту новшество затрагивает только одно. Именно из-за этого и появилась информация о повышении цены на международные звонки в 4,5 раза. Новые условия обслуживания вступают в силу с 28 мая 2018 года, а действовать они будут на всех старых и будущих абонентов, которые используют или будут использовать тарифный план «Интернет для устройств».

Таким образом, к счастью, сотовый оператор Tele2 не стал наносить удар в спину всем своим абонентам, поэтому можно расслабиться и продолжать звонить в другие регионы РФ по прежним ценам. Если подключить себе современные тарифы с постоянной абоненткой платой, то все звонки международного типа станут бесплатными в рамках пакета, то есть роуминга на будет.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: