Россиян массово лишили пиратских фильмов, сериалов и музыки

Судя по всему, государственный регулятор Роскомнадзор, который за последние полтора месяца получил всероссийскую известность, работает совсем без выходных. Сегодня, 19 мая 2018 года, он сообщил о том, что россиян массово лишили пиратских фильмов, сериалов и музыки. Весь этот контент был доступен для бесплатной загрузки или же просмотра прямо на сайтах, что противоречит законодательству РФ о защите авторских прав.

По официальным данным, с 14 мая 2018 года на основании решения Минкомсвязи был прекращен доступ к 47 зеркальным копиям известных пиратских ресурсов, в том числе торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров. В их число вошли даже kinogo и bigcinema, которые являются одними из крупнейших в стране сайтов для бесплатного просмотра фильмов, но вот уже как много месяцев доступ к ним ограничен за многочисленные нарушения закона.

Также государственные эксперты сообщили, что с 1 октября 2017 года Роскомнадзором был ограничен доступ к 1200 «зеркалам» пиратских сайтов, заблокированным ранее Мосгорсудом. Блокировка была наложена на постоянной основе в связи с неоднократным и неправомерным нарушением авторских прав создателей фильмов, музыки, книг и сериалов. Зеркальные копии сайтов – это такие ресурсы, которые позволяют получать доступ к заблокированному контенту с использованием нового домена. С недавних пор их можно блокировать без повторного решения суда.

Все решения о блокировке зеркальных копий сайтов принимаются экспертами Минкомсвязи РФ, которые затем передают исполнение этих требований Роскомнадзору, а он осуществляет ограничение доступа. Также следует заметить, что согласно принятому осенью 2017 года закону, все поисковые систему, в том числе «Яндекс» и Google, обязаны удалить информацию из выдачи о заблокированных ресурсах, а также об их зеркальных копиях. Если они этого не сделают, их ждут крупные штрафы в размере до 1 млн рублей, которые могут применяться многократно.

Ранее стало известно о том, что каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки, но его можно спасти.

Источник: РКН

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Алфёров

Ага, как же.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: