Сотовый оператор «МегаФон» обошел «МТС» и «Билайн» по скорости мобильного интернета

Всего в России четыре оператора федерального значения, то есть у каждого из них есть своя сеть по меньшей мере в 70 регионах страны. Каждая телекоммуникационная компания из «большой четверки» обладает своей собственностью сетью базовых станций, которые работают в различных частотах. Все это приводит к тому, что качество услуг от оператора к оператору очень сильно отличается. Сегодня, 19 мая 2018 года, «МегаФон» сумел показать лучшую скорость мобильного интернета в проведенном тестировании.

Не так давно сотовый оператор «МегаФон» на всю Россию заявил самый быстрый мобильный интернет в стране, ссылаясь на результаты компании Ookla. Судя по всему, все действительно так, потому как тестирование информационного агентства TelecomDaily подтвердило эту информацию. Было проведено исследование в метро Санкт-Петербурга, в рамках которого измеряли скорость мобильного интернета.

В итоге, средний показатель скорости у «МегаФона» оказался на уровне 13,9 Мбит/с. Такой скорости достаточно для того, чтобы с комфортом смотреть видео в разрешении Full HD, созваниваться по видеосвязи, общаться в социальных сетях, просматривать веб-сайты, а также выполнять любые другие задачи, но без использоваться разрешения 4K. Если же говорить о средней скорости в сети данного оператора на станциях, а не в тоннелях, то она находится на уровне 74 Мбит/с. У большинства россиян такой скорости нет даже дома при проводном соединении.

Самую высокую скорость мобильного интернета удалось получить на станции «Спасская», где он разогнался до 156 Мбит/с, тогда как второе месте заняла «Фрунзенская» со скоростью 127 Мбит/с. Среднее скорость отдачи в туннелях ленинградской подземки составила 4,7 Мбит/с, тогда как на станциях ощутимо выше – 26 Мбит/с. Сотовому оператору «МегаФон» удалось обойти своих ближайших конкурентов за счет использования новейшего единого комплекса различных высокочастотных устройств.

Этот комплект раздает мобильный интернет сразу по трем стандартам связи – GSM/UMTS/LTE, обеспечения максимальную возможность скорость работы. В туннелях метро установлены не базовые станции, а специальный излучающий кабель, который проложен везде. Он позволяет использовать интернет в сетях 2G, 3G и 4G даже в то время, когда поезд находится в движении на высокой скорости более 80 км/с. Какие результаты показали «МТС», «Билайн» и Tele2 – не уточняется.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» бесплатно раздает безлимитный мобильный интернет, у которого нет ограничений по трафику и скорости.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id158853541

Ошибочка - не 70, а 60 - у Теле2 сети запущены в 60 регионах страны, или вы его за федерального оператор не считаете?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: