Блокировка доступа снята с WhatsApp. Произошла ошибка

Несколько часов назад россиян лишили доступа к мессенджеру WhatsApp, потому как государственный регулятор Роскомнадзор ограничил к нему доступ, внеся в «черный список» целых 329 адресов IP. Как итог, у многих россиян данный сервис оказался заблокирован, то есть подключение к его серверам при запуске не происходило, а как следствие – возможности общаться не было, но VPN решал проблему. Впрочем, ограничительные меры с данного сервиса были сняты спустя 2-3 часа после их введения.

Из реестра запрещенных ресурсов, за работу с которым отвечает Роскомнадзор, удалили все IP-адреса, из-за которых мессенджер WhatsApp оказался заблокирован. Проблемы с доступном к данному сервису по-прежнему наблюдаются у некоторых россиян из-за того, что их интернет-провайдеры подгружают данные из «черного списка» раз в несколько часов, поэтому уже к позднему вечеру (по МСК) доступ к крупнейшему в мире мессенджеру должен быть полностью восстановлен по всей стране.

Очевидно, что раз WhatsApp заблокировали и России на 2-3 часа, а затем сняли эту блокировку, то произошла какая-то ошибка. Ее допустили именно сотрудники Роскомнадзора, которые недостаточно ответственно подошли к исполнению своих рабочих обязанностей. Кроме того, из «черного списка» удалили ранее добавленные туда сегодня 18 адресов российского хостинг-провайдера Selectel, а также еще несколько десятков адресов, которые использовали Facebook, Burger King и национальный поисковик «Спутник».

Сам Роскомнадзор конечно же никак не комментирует всю эту информацию, однако доказательства его вины есть неопровержимые. Его сотрудники, согласно данным из реестра, действовали на основании решения Генпрокуратуры 31.27.2018/Ид2971-18. Что именно оно и себя представляет – неизвестно, потому как никаких данных о нем в сети нет, а подробностей журналистам так и не удалось выяснить. Впрочем, главное что блокировка доступа снята с WhatsApp, в результате чего теперь данным сервом для общения по-прежнему можно пользоваться, но надолго ли?

Ранее стало известно о трех причинах, из-за которых WhatsApp, рано или поздно, заблокируют в России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

а эта блокировка была? Не заметил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: