WhatsApp заблокировали в России, а Viber серьезно поломали

Еще месяц назад издание AKKet.com писало о том, что мессенджер WhatsApp заблокируют в России, потому как он нарушает еще больше законов, чем Telegram, доступ к которому уже ограничен более четырех недель. Многие скептические относились к данной информации, а некоторые так и вовсе называли ее ложью, однако сегодня всему этому нашлось настоящее доказательство. Считанные минуты назад реестр запрещенных ресурсов обновился, в результате чего стало понятно, что WhatsApp заблокировали в России, а Viber перестал корректно работать, потому как его серьезно поломали.

Государственный регулятор Роскомнадзора сегодня, 17 мая 2018 года, порадовал «на славу». Его сотрудники внести несколько сотен IP-адресов в «черный список», в результате чего сейчас у многих россиян WhatsApp не работает. Подключение к серверам попросту не происходит. Если использовать VPN, то никаких проблем с доступностью не наблюдается. Из-за чего ведомство решило заблокировать крупнейший в мире мессенджер – неизвестно, потому как в реестре указано лишь, что поводом для этого послужило решение Генпрокуратуры 31.27.2018/Ид2971-18.

Эксперты считают, что Роскомнадзор заблокировал WhatsApp в России ради того, чтобы ограничить доступ к Telegram, однако такая теория не выдерживает критики. Крупнейший в мире сервис для общения использует дата-центры Facebook по всему миру, а к ним у «Телеграма» нет доступна. Следовательно, их IP-адреса никак не связаны между собой, в теории. Помимо данного сервиса, блокировка затронула и Viber, потому как на проблемы в его работе также жалуются многие пользователи.

Помимо WhatsApp, сегодняшние действия Роскомнадзора коснулись даже крупнейшего мирового сервиса Akamai для ускоренной доставки контента, услугами которого пользуется даже Google. В связи с этим в работе многих интернет-ресурсов могут наблюдаться проблемы – длительная загрузка. Неизвестно, как скоро крупнейший в мире месседжер оправится от блокировки сотен своих адресов в России, однако если решение о блокировке было принято Генпрокуратурой, то отменять его конечно же никто не станет.

Из-за всей этой ситуации сейчас сервис WhatsApp работает у многих россиян с большими перебоями. У большинства пострадавших даже не происходит подключение к серверам, тогда как другие испытывают трудности с отправкой / получением сообщений. В этом нет ничего странного, потому как за каждую функцию в мессенджере отвечают определенные IP-адреса, а при их блокировке все начинает работать с ошибками и сбоями.

Ранее AKKet.com назвал три причины, по которым WhatsApp рано или поздно заблокируют в России.

Источник: 1

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Thanos Titan (OxBuLL)

Ваши высерам даже не комментируют. Такую хрень пишете.

Evgeny Gulyaev

Это правда, просто редакция AKKET не обновляет статьи. Ссылка на Медузу:https://www.google.ru/amp/s/amp.meduza.io/news/2018/05/17/roskomnadzor-zablokiroval-bolshe-300-ip-adresov-messendzhera-whatsapp

Thanos Titan (OxBuLL)

Тогда какого хрена он работает? Либо в России дико тупые судаки, которые не могут нормально блочить, либо это опять политический высер старых чмошников за одобрение быдло-народа.

Илья Киктев

Либо очередной кликбейт, что скорее всего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: