«ВКонтакте» запустила функционал, который «убьет» Telegram в России

Ровно один месяц прошел с того самого момента, как в России блокируют мессенджер Telegram, пускай сейчас он и продолжает работать, но с некоторыми проблемами из-за длительного подключения к серверам. Изначально соцсеть «ВКонтакте» делала все возможное для его поддержки, однако она тайком решила украсть из него функционал, из-за которого он и обрел большую популярность на российской территории.

Сегодня, 16 мая 2018 года, социальная сети «ВКонтакте» разрешила нескольким сообществам создать создать свои собственные каналы, которые по своим функциональным возможностям полностью повторяют таковые в Telegram. Пока что новый функционал доступен лишь нескольким сообществам, однако уже совсем скоро доступ к нему получат и все остальные. Если кратно, то администратор группы может создать канал, в котором будут публиковаться различные сообщения, а читатели будут получать о них информацию так, словно им написал обычный собеседник, но ответить они не смогут.

Сейчас новые возможности доступны лишь сообществам @tj, @badsmm, @beacon, @rozetked, @kantoku_jp, @nepishiru, @thecybersport, однако в ближайшее время доступ к новшеству получат и многие другие. Подписавшись на тот или иной канал, пользователю будут приходится сообщения от сообщества в диалоги, что может быть крайне удобно. Именно из-за этой функции Telegram обрел огромную популярность в России, потому как многие россияне через него подписаны на десятки интересных им каналов, где они всегда могут читать свежую и актуальную информацию.

При необходимости, пользователь может отключить уведомления для конкретного канала, как и в Telegram, чтобы лишний раз не отвлекаться на новые посты, а просматривать их только тогда, когда есть желание и время. Подписчики не могут отвечать на сообщения сообщества, то есть доступна только возможность чтения. Также важно заметить, что для подписки на какой-либо канал вовсе не обязательно вступать в то сообщество, которому оно принадлежит.

Проще говоря, новая функция во «ВКонтакте» полностью скопирована с мессенджера Telegram. Теперь администрация соцсети, вероятно, будет надеяться на скорейшую полную блокировку сервиса для общения от Павла Дурова, потому как в таком случае все издание, СМИ и журналисты начнут вести свои каналы именно в социальной сети, которая всегда сможет корректно функционировать в России из-за сотрудничества со спецслужбами.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: