«ВКонтакте» запустила функционал, который «убьет» Telegram в России

Ровно один месяц прошел с того самого момента, как в России блокируют мессенджер Telegram, пускай сейчас он и продолжает работать, но с некоторыми проблемами из-за длительного подключения к серверам. Изначально соцсеть «ВКонтакте» делала все возможное для его поддержки, однако она тайком решила украсть из него функционал, из-за которого он и обрел большую популярность на российской территории.

Сегодня, 16 мая 2018 года, социальная сети «ВКонтакте» разрешила нескольким сообществам создать создать свои собственные каналы, которые по своим функциональным возможностям полностью повторяют таковые в Telegram. Пока что новый функционал доступен лишь нескольким сообществам, однако уже совсем скоро доступ к нему получат и все остальные. Если кратно, то администратор группы может создать канал, в котором будут публиковаться различные сообщения, а читатели будут получать о них информацию так, словно им написал обычный собеседник, но ответить они не смогут.

Сейчас новые возможности доступны лишь сообществам @tj, @badsmm, @beacon, @rozetked, @kantoku_jp, @nepishiru, @thecybersport, однако в ближайшее время доступ к новшеству получат и многие другие. Подписавшись на тот или иной канал, пользователю будут приходится сообщения от сообщества в диалоги, что может быть крайне удобно. Именно из-за этой функции Telegram обрел огромную популярность в России, потому как многие россияне через него подписаны на десятки интересных им каналов, где они всегда могут читать свежую и актуальную информацию.

При необходимости, пользователь может отключить уведомления для конкретного канала, как и в Telegram, чтобы лишний раз не отвлекаться на новые посты, а просматривать их только тогда, когда есть желание и время. Подписчики не могут отвечать на сообщения сообщества, то есть доступна только возможность чтения. Также важно заметить, что для подписки на какой-либо канал вовсе не обязательно вступать в то сообщество, которому оно принадлежит.

Проще говоря, новая функция во «ВКонтакте» полностью скопирована с мессенджера Telegram. Теперь администрация соцсети, вероятно, будет надеяться на скорейшую полную блокировку сервиса для общения от Павла Дурова, потому как в таком случае все издание, СМИ и журналисты начнут вести свои каналы именно в социальной сети, которая всегда сможет корректно функционировать в России из-за сотрудничества со спецслужбами.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: