Анонс OnePlus 6 – передовой флагман с вырезом в экране и шикарным дизайном

Вот наконец-то и настал тот момент, которого многие ждали с начала нынешнего года, то есть почти пять месяцев. Сегодня, 16 мая 2018 года, в Лондоне состоялся официальный анонс передового флагмана OnePlus 6, который получил самое продвинутое техническое оснащение и шикарный дизайн. Все слухи подтвердились – в экране телефона действительно находится вырез, а в нем производитель разместил множество различных датчиков и сенсоров, необходимых для корректно работы всего мобильного устройства.

В ходе презентации OnePlus в Лондоне состоялся официальный анонс флагмана OnePlus 6. Новинка может похвастаться стеклянным корпусом, который дополнен металлическим каркасом. В ходе выступления производитель сообщил о защите от воды и пыли, но стандарт защиты не уточнили. Скорее всего, это IP67, как в iPhone X, либо же IP68, как в телефонах Samsung Galaxy S9 / S9+. В качестве стекла используется прочное Corning Gorilla Glass 5, дополненной новейшим олеофобным покрытием для предотвращения появления грязи и отпечатков пальцев.

При всем при этом, телефон сохранил привычный 3,5 мм разъем для подключения наушников и других музыкальных устройств. Это значит, что владельцы новинки смогут смогут подключить к ней любые средства воспроизведения звука по проводу, а для многих это может оказаться очень актуально. Технические характеристики телефона также не подкачали, потому как его основой послужил 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, дополненный графикой Adreno 630 и модемом X20 LTE.

В остальном, этот аппарат способен предложить двойную основную камеру с разрешением 16 Мп + 20 Мп, которая поддерживает оптическую стабилизацию, аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Dash Charge, 6/8 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, 16 Мп фронтальную фотокамеру, а также 6,28-дюймовый Optic AMOLED-экран с разрешением 2280 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 19:9.

Не обошлось в новинке конечно же и без модулей связи. Смартфон OnePlus 6 обладает Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS, NFC, а также поддержкой сети 4G и голосовой связи VoLTE. Габариты корпуса телефона составляют 155,7 х 75,35 х 7,75 мм, а весит он 177 граммов. Покупатели новинки могут рассчитывать на слот для установки сразу двух SIM-карт, а вот поддержки карт памяти microSD в телефоне нет, поэтому лучше всего покупать модель со 128 ГБ или 256 ГБ памяти.

Прямо «из коробки» на OnePlus 6 установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения обновлений. Все программное обеспечение мобильного устройства окажется «запаковано» в прошивку Oxygen 5.1. Купить этот аппарат покупатели смогут в черном матовом, черном глянцевом и белом цветах. В будущем, скорее всего, на полки магазинов поступит красная расцветка. Продажи телефона стартуют с 5 июня нынешнего года.

Базовая модель смартфона с 6/64 ГБ обойдется в $529 (32 800 рублей), за версию с 8/128 ГБ памяти отдать придется уже $579 (35 900 рублей), а самая продвинутая и дорогая конфигурация OnePlus 6, обладающая 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, будет доступна для покупки за $629 (39 000 рублей).

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: